До 30 000 рублей: кому из россиян переведут максимальную выплату. Списки

Для этого нужно успеть подать заявление

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia Предыстория: 
Россиянам переведут по 5 000 рублей на карты – вот кому ждать деньги в ближайшее время

Ряду россиян рассказали о специальных выплатах. Денежные средства в размере до 30 000 рублей перечислят определенной категории граждан. Как получить максимальную выплаты и какие документы необходимо предоставить, сообщается на сайте Министерства труда и социальной политики Приморского края. 

Речь идет о компенсации расходов на замену памятников ветеранам Великой Отечественной войны и военнослужащим, умершим или погибшим до 1990 года.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Размер компенсации составляет до 30 000 рублей. 

“При этом право на компенсацию имеют не только родственники, но и любое лицо, взявшее на себя обязанности по смене, реставрации памятника. В текущем году на эти цели в краевом бюджете предусмотрели 6,2 миллиона рублей”, — прокомментировали в ведомстве.

Есть ряд условий для получения выплаты: 

  • место погребения должно находиться на территории Приморского края
  • расходы на изготовление (восстановление) и установку надгробного памятника были понесены не ранее, чем с 1 января 2016 года. 
  • необходимо предоставить документы, подтверждающие фактические расходы заявителя на изготовление (восстановление) и установку надгробного памятника
  • изготовление и установка памятника должно быть проведено специализированной службой по вопросам похоронного дела”, — поясняют специалисты.

Граждане, которые претендуют на получение компенсации за замену памятников ветеранам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий в Приморье могут обратиться в МФЦ с документами. 

Для назначения компенсации за изготовление (восстановление) и установку надгробного памятника участнику ВОВ, захороненному на территории Приморского края после 12 июня 1990 необходимо обратиться в военный комиссариат по месту погребения или учета ветерана.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.