Обстрелы Белгородской области 22 мая 2023, последние новости на сегодня: куда попали ВСУ, свежая информация от 22.05.2023

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: свежая информация на 22 мая 2023 годаВооруженные формирования Украины (ВФУ) продолжают регулярно наносить удары по территории Белгородской области. В первую очередь снаряды взрываются в приграничных районах. Зачастую украинские боевики используют артиллерийские орудия.

Глава Белгородской области пожаловался на фейки и выложил список обстрелов за сутки

Руководитель Белгородской области Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале написал о том, что в последнее время он видит много непроверенной информации по обстрелам Белгородской области, в том числе в федеральных Telegram-каналах. Он пожаловался на «вбросы и про танки, и про ДРГ».

Гладков решил каждый день постить полный список обстрелов Вооруженных сил Украины (ВСУ) по Белгородской области за сутки.

Согласно информации от Вячеслава Гладкова 20 мая произошли следующие происшествия:

— В Белгородском районе под обстрел попало село Щетиновка, было выпущено 7 снарядов из артиллерии. Пострадавших и разрушений нет.

— Борисовский район попал под 4 минометных обстрела, из них хутор Лозовая Рудка дважды и села Богун-Городок и Цаповка по одному прилету. Пострадавших и разрушений нет.

— В Волоконовском районе зафиксировано 24 минометных обстрела, из них 18 снарядов легли рядом с хутором Шаховка, 4 в селе Тишанка и 2 в хуторе Старый. Пострадавших и разрушений нет.

— В Грайворонском городском округе всего 35 обстрелов, 6 минометных снарядов легли рядом с селом Дроновка и 29 снарядов из АГС легли рядом с Новостроевкой-2. Пострадавших и разрушений нет.

— В Краснояружском районе работала артиллерия, рядом с поселком Красная Яруга зафиксирован прилет 11 снарядов, в селе Староселье — 6. Разрушений нет. Один мирный житель на границе села Графовка получил минно-взрывную травму правой ноги, госпитализирован.

— По Шебекинскому городскому округу всего зафиксировано 37 обстрелов. Из них: в селе Архангельское работала артиллерия, зафиксировано 8 прилетов, пострадавших нет, повреждено одно частное домовладение; хутор Балки попал под минометный обстрел — 5 прилетов, пострадавших и разрушений нет; в селе Муром зафиксировано 16 снарядов от артиллерии, без пострадавших, информация по разрушениям уточняется; и город Шебекино ночью обстреляли из РСЗО, 8 снарядов попали на полигон ТБО, произошло возгорание мусора. Сейчас на свалке есть единичные очаги возгорания, которые продолжают тушить, параллельно ведется работа по засыпке грунтом. Пострадавших нет.

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины, новости 22 мая: под Белгородом беспилотник сбросил бомбу на здание администрации

Здание администрации загорелось после атаки беспилотника в Грайворонском городском округе Белгородской области. Об этом накануне сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

Как уточнил глава Белгородской области, ЧП произошло в селе Головчино. На здание администрации с квадрокоптера было сброшено взрывное устройство. Произошло возгорание крыши административного здания.

По предварительным данным, пострадавших в результате атаки дрона нет. Гладков отметил, что на место ЧП прибыли оперативные и аварийные службы и уже приступили к тушению пожара.

До этого на придомовой территории жилого здания в Белгороде упал беспилотный летательный аппарат. Перед этим объект врезался в окно квартиры на седьмом этаже. В результате инцидента никто не пострадал.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.