Артемовск (Бахмут) обстановка сегодня — 22 мая, последние новости сейчас: Куда двинулись оркестранты после Артемовска — что говорит Зеленский, и на Украине, что происходит в Артемовске, что будет дальше, где сейчас идут бои, куда пойдут оркестранты и противник, 22.05.2023

Содержание статьи

Зеленский вновь высказался о ситуации в Бахмуте. Город Артемовск (Бахмут — украинское название) длительное время являлся своеобразной крепостью киевского режима. Сегодня можно говорить о том, что он полностью освобожден российскими войсками. Об этом стало известно несколько часов назад.

Оглавление:

  • Артемовск (Бахмут) сегодня 22 мая 2023: новая карта боевых действий на Украине 22.05.2023. Новая карта Украины
  • Точная карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) на сегодня, 22 мая 2023 года
  • Карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) на сегодня, 21 мая 2023 года
  • Пригожин сообщил, что со следующего месяца ни одного бойца «Вагнера» не будет на передовой
  • Пригожин опроверг сообщения о дальнейших продвижениях ЧВК «Вагнер» после Артемовска
  • Артемовск (Бахмут) сегодня, новости последнего часа 22 мая 2023: после взятия Бахмута бойцы ЧВК “Вагнер” двинулись на поселок Хромово
  • Бои в Артемовске сегодня, последние новости 22.05.2023: Зеленский вновь высказался о ситуации в Бахмуте
  • Ситуация в Артемовске, новости последнего часа на сегодня 22.05.2023: выбитые из Бахмута боевики ВСУ ведут обстрел города из минометов
  • Артемовск сегодня, новости последнего часа 22 мая 2023: ВС РФ уничтожили мост, по которому ВСУ бросали подкрепления к Бахмуту – Минобороны
  • Последние новости из Артемовска сегодня, 22.05.2023: Пригожин подчеркнул роль подразделений ВС РФ и ВКС в освобождении Артемовска
  • Карта боевых действий на Украине на сегодня, 22 мая 2023 года
  • Карта боевых действий на Украине сегодня 22.05.2023 в реальном времени на сейчас
  • Юрий Подоляка: Артемовск 22.03.23 – обстановка

Артемовск (Бахмут) сегодня 22 мая 2023: новая карта боевых действий на Украине 22.05.2023. Новая карта Украины

Точная карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) на сегодня, 22 мая 2023 года

Карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) на сегодня, 21 мая 2023 года

Пригожин сообщил, что со следующего месяца ни одного бойца «Вагнера» не будет на передовой

ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

С 1 июня ни одного бойца ЧВК «Вагнер» не будет на передовых позициях. Такое заявление сделал глава частной компании Евгений Пригожин. Его аудиосообщение публикует пресс-служба.

«С 1 июня ни одного бойца ЧВК «Вагнер» на переднем крае не будет до тех пор, пока мы не пройдем переформирование, дооснащение и дообучение», — заявил Пригожин.

Кроме того, он добавил, что с 25 числа ЧВК «Вагнер» покинет зону боевых действий. Все дальнейшие новости о продвижении штурмовых подразделений, которые будут поступать, являются фейками, отметил Пригожин.

Также он опроверг недавно поступившие сообщения о том, что после освобождения Артемовска (Бахмута) «вагнеровцы» продолжили наступление на артемовском направлении. Источник

Пригожин опроверг сообщения о дальнейших продвижениях ЧВК «Вагнер» после Артемовска

ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин опроверг поступившие ранее сообщения о том, что штурмовые подразделения продвигаются дальше после полного освобождения Артемовска (Бахмута). Его слова передает пресс-служба.

«ЧВК «Вагнер» сегодня никуда не продвигалось, не захватывало никаких территорий. Все территории, которые мы обещали захватить мы захватили до последнего квадратного сантиметра. Поэтому на Хромово мы не идем, на Ивановское мы не идем», — заявил Пригожин.

Он также добавил, что «вагнеровцы» с 25 мая намерены покинуть зону боевых действий.

Ранее военкоры «Русской весны», ссылаясь на аффилированных с ВСУ военных аналитиков, сообщали о том, что после освобождения Артемовска ЧВК «Вагнер» продолжили наступление на ключевой поселок Хромово. Источник

Артемовск (Бахмут) сегодня, новости последнего часа 22 мая 2023: после взятия Бахмута бойцы ЧВК “Вагнер” двинулись на поселок Хромово

Бойцы ЧВК “Вагнер” после взятия Артемовска (украинское название Бахмут) двинулись на поселок Хромово.

Об этом сообщает Telegram-канал военкоров “Русской весны”.

По данным военкоров, “музыканты” ведут наступательные действия в районе поселка Хромово — вдоль лесополосы и через лесопосадку.

Помимо этого, военные провели разведку боем в сторону перекрестка улиц Юбилейная и Подгорная.

Напомним, о взятии Артемовска накануне объявил основатель ЧВК Евгений Пригожин. Позже эту информацию подтвердило Минобороны РФ.

Бои в Артемовске сегодня, последние новости 22.05.2023: Зеленский вновь высказался о ситуации в Бахмуте

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе саммита G7 в Хиросиме в очередной раз рассказал о ситуации в Артемовске.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

На смену признания того, что Бахмут для Украины по всей видимости потерян, теперь он утверждает, что ВСУ якобы до сих пор находятся в городе.

«Украинские военные находятся в Бахмуте, в каких точках — делиться не буду», — заявил глава украинского государства.

Напомним в ходе переговоров президентом США Джо Байденом в Хиросиме журналисты задали Зеленскому вопрос о том, находится ли Артемовск под контролем ВСУ, на что украинский лидер ответил: «Я думаю, что нет».

Позже пресс-секретарь Зеленского Никифоров опроверг слова первого лица страны, заявив, что «СМИ неправильно истолковали его слова».

Ситуация в Артемовске, новости последнего часа на сегодня 22.05.2023: выбитые из Бахмута боевики ВСУ ведут обстрел города из минометов

Выбитые из Артемовска военные ВСУ начали обстрел города из минометов, рассчитывая попасть по флагу России на многоэтажке, сообщает РИА Новости.

В ролике можно увидеть район, который подвергся сильным разрушениям во время боевых действий.

По информации агентства, над одним из зданий развеваются флаги России и ЧВК «Вагнер».

«Вчера только, когда установили флаг наши на девятиэтажку, противник сразу решил его снести минометами», — подчеркнул боец ЧВК «Вагнер».

Поясняется, что украинские военные попытались наносить удары 120-м и 82-м калибром.

Артемовск сегодня, новости последнего часа 22 мая 2023: ВС РФ уничтожили мост, по которому ВСУ бросали подкрепления к Бахмуту – Минобороны

Министерство обороны РФ распространяет данные о том, что за за сутки в рамках сражений вокруг Артёмовска силами российской армии удалось уничтожить около сотни боевиков ВСУ.

Неподалёку от посёлка Красное удалось разгромить автомобильный мост, который противник применял для того, чтобы свозить на территорию города резервные отряды.

«Уничтожен автомобильный мост, по которому в Артёмовск перебрасывались подкрепления ВСУ, а также склад боеприпасов 60-й механизированной бригады ВСУ», — заявил представитель МО Игорь Конашенков.

Последние новости из Артемовска сегодня, 22.05.2023: Пригожин подчеркнул роль подразделений ВС РФ и ВКС в освобождении Артемовска

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин ответил на вопрос СМИ о том, какую роль играла авиация и артиллерия «Южной» группировки войск при освобождении Артемовска.

По словам Пригожина, стратегическая авиация с дальнобойными ракетами несколько раз помогала «вагнеровцам».

«И наша стратегическая авиация под управлением того же самого генерала армии Суровикина работает хорошо», — отметил он.

Как пояснил бизнесмен, во время работы в Артемовске к ЧВК была придана 305-я артиллерийская бригада, которую “вагнеровцы” обучили. По его словам личный состав в количестве 50-70 бойцов работали совместно с “музыкантами”, “они молодцы”.

“В работе по Артемовску на одном из флангов находилась 57-я бригада, которой можно поставить оценку ну 4 с минусом твердую. И во время взятия Попасной с нами работала 40-я бригада морской пехоты Тихоокеанского флота, которые действительно обалденные ребята, они работали с нами и штурмовали Попасную. Ещё надо отметить 6-й полк и в 57-й бригаде надо отметить прекрасные танковые экипажи», — заключил он.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 22 мая 2023 года

Карта боевых действий на Украине сегодня 22.05.2023 в реальном времени на сейчас

Юрий Подоляка: Артемовск 22.03.23 – обстановка

Зеленский признал отход от Артемовска.

Более того, есть информация, что противник не стал удерживать и Хромово, и отвел свои части подальше от города (на высоты).

Похоже, что далее все его внимание будет сконцентрировано “на флангах”.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.