Time: Зеленский нарушил протокол саммита G7, чтобы навредить России

Time: Зеленский нарушил протокол саммита G7, чтобы навредить России

Китай помешал Зеленскому сделать Россию главной целью саммита G7, пишет аналитик издания Time Чарли Кэмпбелл. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как утверждает автор, Владимир Зеленский стал настоящей «звездой» трехдневного саммита G7, который проходил в Хиросиме. Президент Украины прибыл в Японию, чтобы усилить международное давление на Москву. Он прямо заявил, что Россия «растоптала все цивилизованное» и вновь попросил помощи у тех, кто ее еще не оказал.

Аналитик отмечает: чтобы слова произвели большее впечатление, Зеленский нарушил протокол саммита, явившись на мероприятие в зеленых брюках и толстовке с капюшоном. Таким образом Зеленский хотел надавить на жалость и показать «бедственное положение» своей страны, а также потвердеть свой звездный статус, уверен Кэмпбелл.

Интересно, что Зеленский не только упрашивал о помощи, но и разразился обвинениями в адрес Бразилии и Индии, которые соблюдают нейтралитет и не осуждают Россию. Однако особого впечатления лидер Украины не произвел. Страны Запада, как и планировали, объявили о новых санкциях против Москвы, по старой привычке пообещали помогать Украине, после чего оставили Зеленского и перешли к более важным вещам, ради которых и собрались на саммите, пишет автор.

«Владимир Зеленский из Украины был бесспорной звездой G7. Но в центре внимания саммита по-прежнему оставался Китай», – говорится в статье.

Time: Зеленский нарушил протокол саммита G7, чтобы навредить России

Основную часть времени на встрече лидеры «Большой семерки» уделили не проблемам Украины, а тому, как оказывать поддержку Тайваню и снижать свою зависимость от Китая. Также ключевым направлением G7 стала борьба с «экономическим принуждением» Пекина, который якобы использует экономику в качестве оружия, что очень не нравится странам Запада и их союзникам.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему Польша призвала Зеленского готовиться к худшему.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.