За штурвалы самолетов «Аэрофлота» сядут чехи, немцы, итальянцы и другие европейцы

Впервые российский самолет будет пилотировать иностранный командир, сообщила «Российская газета». 24 октября гражданин Германии Клаус Дитер Вольфс поведет лайнер компании «Аэрофлот» по маршруту Москва-Прага.

О возможности привлекать на работу иностранных пилотов специалисты говорили уже давно. По мнению гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, это поможет справиться с существующим кадровым дефицитом. Несмотря на некоторое снижение темпов роста в отрасли, квалифицированных пилотов «отечественного разлива» все равно не хватает. К тому же наши летчики смогли бы существенно увеличить свой профессиональный потенциал, работая в паре с иностранными пилотами. И вот Владимир Путин, прислушавшись к мнению специалистов, подписал указ о внесении соответствующих изменений в Воздушный кодекс.

Условия отбора пилотов в «Аэрофлоте» достаточно суровые – конкурс составляет около 10 человек на место. Выиграть его не под силу простым «гастарбайтерам» — тестирование прошли только 40 специалистов из стран Европы. «Аэрофлот» дает  им возможность работать на современных комфортабельных лайнерах, иметь высокий «налет» и, соответственно, высокую зарплату. В то время, как европейские авиакомпании, говорит руководитель портала AVIA.ru Роман Гусаров,  под давлением экономических обстоятельств терпят убытки и вынуждены сокращать штаты,  «Аэрофлот» стремительно занимает лидирующие позиции в международных авиаперевозках.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.