Ученые Университета Саутгемптона выяснили, что лекарство от гипертонии может помочь при борьбе с акне

Группа ученых из Университета Саутгемптона провела исследование, которое проливает свет на новые возможности в лечении акне у женщин. Их открытие заключается в том, что препарат спиронолактон, обычно применяемый для снижения кровяного давления, может быть эффективным в борьбе с прыщами.

Источник изображения: pixabay.com
По результатам исследования, женщины, принимавшие спиронолактон, заметили значительное улучшение своего состояния уже через три месяца лечения. Кожа стала более чистой, прыщи уменьшились в количестве и интенсивности. Этот положительный эффект сохранялся и через полгода лечения. В то же время, участницы, получавшие плацебо, не наблюдали такого улучшения.

Спиронолактон, кроме того, является довольно доступным и недорогим препаратом. Он уже длительное время использовался в медицине для лечения гипертонии, но только сейчас был обнаружен его потенциал в борьбе с акне. Препарат оказывает свое действие, снижая уровень гормонов, ответственных за развитие прыщей.

Это важное открытие может быть особенно полезным для женщин, у которых акне стойко присутствует и не реагирует на другие методы лечения. Также оно предоставляет альтернативу применению антибиотиков, которые могут вызывать сопутствующие проблемы. На основании результатов исследования спиронолактон уже включен в рекомендации по лечению стойкого акне в США и Европе.

Это открытие приносит надежду и облегчение для многих женщин, страдающих от акне, и может значительно улучшить их качество жизни.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.