10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

LADA Granta – самый продаваемый автомобиль сентября

  • Автор Нина Кудрявцева

В начале текущей недели один из ведущих автомобильных порталов страны опубликовал традиционный рейтинг самых продаваемых автомобилей. Как и прогнозировали эксперты, первую строчку рейтинга занял отечественный автомобиль LADA Granta. Примечательно, но в Москве и Санкт-Петербурге данный представитель российского автопрома не пользуется таким большим спросом, как, к примеру, в Краснодаре или Екатеринбурге.

Согласно официальным данным, в течение прошлого месяца в разных городах страны было реализовано почти 17 тысяч машин этой марки. Для сравнения отметим, что в сентябре 2013 данный показатель лишь ненамного превысил отметку в 2100 экземпляров. По мнению большинства специалистов, резкое увеличение продаж автомобилей LADA этой осенью, связано с запуском программы утилизации.

Вторую строчку вышеуказанного рейтинга занял автомобиль Hyundai Solaris, который привлекает российских автолюбителей своей экономичностью. В топ 3 самых продаваемых автомобилей сентября попал также KIA Rio.

В десятке нашлось место и другим моделям LADA. Речь, конечно же, об автомобилях Priora и Kalina. Что касается иностранных машин, то в список самых продаваемых, помимо Solaris и Rio, вошли также Opel Mokka, Renault Logan и некоторые модели SKODA.

Самые популярные

Самые комментируемые