Американские iPhone подешевели в России на 6-10%

Ценники на американские iPhone в различных торговых точках России снизились на 6-10%. По данным издания «Известия», к снижению стоимости гаджетов привело затоваривание рынка мобильных устройств, что ведет к большой конкуренции.
Американские iPhone подешевели в России на 6-10%
Источник изображения: Pxhere.com
Американские iPhone ввозят в Россию по схемам параллельного импорта практически все желающие. Одновременно с этим многие россияне переходят на устройства с Android, на которые можно загружать ставшие недоступными в App Store приложения. Представители ритейлов говорят, что в среднем стоимость iPhone стала ниже на 3-6%, При этом на некоторые смартфоны выгода достигает, а то и превышает 10%. В re:Store в зависимости от модели и параметров памяти американский гаджет стал дешевле на сумму от 1 000 до 5 000 рублей. Так, iPhone 14 с 256 Гбайт постоянной памяти в американской версии «только с eSIM» стоит теперь около 95 000 рублей. В свою очередь iPhone 14 Pro с 128 Гбайт ПЗУ с двумя физическими SIM-картами предлагается теперь за 109 000. Эти модели стали дешевле примерно на 5%.

На сайте МТС стоимость одной из модификаций iPhone 14 со 128 Гбайт обрушилась почти на 13% и составила 78 500 рублей. Комплектация с памятью в 256 Гбайт стала доступнее на 7%. В свою очередь в сети «М.Видео – Эльдорадо» iPhone 14 Pro с 256 Гбайт потерял в стоимости около 10% и теперь предлагается за 126 000 рублей. В МТС сообщили, что ценники постоянно подвергаются корректировке в ту или иную сторону. Все зависит от закупочной стоимости, покупательского спроса и других факторов.

Между тем компания Apple продолжает сохранять свои позиции одного из лидеров рынка мобильных устройств в России и по-прежнему входит в ТОП-5 популярных брендов. Поставки iPhone в страну идут по параллельному импорту, поэтому товара в стране в избытке. Девайсы предлагаются в больших сетях и маленьких магазинах, а также на маркетплейсах. Подобная конкуренция и ведет к снижению цены.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.