В Челябинской области вынесли приговор подпольному оружейнику

img

Чебаркульский городской суд приговорил местного жителя к серьёзному сроку за незаконные изготовление и хранение огнестрельного оружия. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Челябинской области.

Подпольного оружейника правоохранители задержали в августе прошлого года. На месте происшествия у него изъяли два пистолета Макарова, автомат Калашникова, 200 патронов и один килограмм пороха.

На мужчину завели уголовное дело по трём статьям: пункту «в» части 3 статьи 222.1 УК РФ, части 1 статьи 222 УК РФ и части 1 статьи 223 УК РФ. Суд приговорил его к пяти годам колонии строгого режима.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Задержанный мастерил из охолощённого огнестрельное оружие в собственном гараже

Преступления по пункту «в» части 3 статьи 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» наказываются лишением свободы на срок от восьми до 12 лет со штрафом в размере от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до 18 месяцев. По части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов» грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок до четырёх лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок от трёх до пяти лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев либо без такового. Преступления по части 1 статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия» наказываются лишением свободы на срок от четырёх до шести лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от шести месяцев до одного года.

Напомним, в середине мая силовики накрыли в Челябинской области четыре подпольных оружейных мастерских. В результате из незаконного оборота изъяли больше 1000 единиц различных боеприпасов.

Фото: пресс-служба УФСБ по Челябинской области

Автор: Анна Шашева

Источник – Pchela.News

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.