Ученые: первый секс случился у рыб 385 млн лет назад

Ученым из Австралии удалось установить, что первыми сексом начали заниматься панцирные рыбы. По их словам, сексу более 385 миллионов лет.

Сегодня утром, в одном из научных журналов вышла статья, в которой говорится, что рыбы были первыми из живых организмов, которые для продолжения своего рода использовали секс, а не нерест. К такому выводу пришли австралийские ученые, занимающиеся изучением происхождения и эволюции панцирных рыб. В ходе исследований им удалось установить, что рыбы Microbrachius dicki, которые обитали в озерах на территории современной Шотландии 385 миллионов лет назад, занимались сексом. Длина этих рыбок составляла лишь 7 сантиметров.  Свое заявление группа ученых сделала после тщательного изучения окаменелых останков Microbrachius dicki, которые были найдены в одном из западных регионов Швеции несколько лет назад.

Руководитель исследования Джон Лонг рассказал представителям средств массовой информации, что у самцов Microbrachius dicki пенис имел Г-образную форму. Из-за этого, им приходилось заниматься сексом в положении сбоку. У самок этого вида рыбок, в свою очередь, были уникальные пластинки, которые зажимали вышеуказанный придаток. Примечательно, но со временем панцирные рыбки отказались от секса и вернулись к нересту.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.