Правозащитники обсудили вопросы борьбы с произволом в России

Вопросы противодействия коррупции обсуждались 14 октября в Москве, в ходе организованного Общественной палатой заседания в формате круглого стола. По мнению участников мероприятия, коррупция на всех уровнях власти сегодня представляет одну из самых опасных угроз российской государственности.

Как выразился председатель Межрегиональной общественной организации “Комитет по борьбе с коррупцией” Анатолий Голубев, “Россия может оказаться в ситуации, которая произошла в ближневосточных странах и на Украине… Это очень опасно.”

Усилить меры общественного контроля по фактам коррупции предложил первый заместитель председателя комиссии ОП по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами Дмитрий Галочкин. Главный редактор журнала “Мир и политика” Эраст Галумов предложил публиковать открытую информацию о случаях коррупции чиновников на региональном и федеральном уровнях.

Как сообщила “Независимая газета”, участники заседания рассмотрели многочисленные жалобы, в т.ч. и обращение ливанского бизнесмена Хусейна Иль-Бадауи, который лишился недвижимости в Москве. Однако в центре внимания была ситуация в Краснодарском крае, к сожалению, лидирующем по стране по фактам коррупционного давления на бизнес.

Так, присутствующим напомнили о компании “Кубанский сахар” и жителе Краснодара Виталии Семенове – у них власти и местные спецслужбы вымогали средства. В рейдерском захвате имущества бывшей жены краснодарец Артур Исаков задействовал силы местной полиции. Также вновь было поднято дело предпринимателя Владимира Краснощекова, семью которого, по некоторым данным, якобы преследует глава ФСБ Крымского района Николай Гресь.

Участники круглого стола, среди которых, кроме вышеупомянутых, присутствовали также член комитета ТПП РФ по безопасности предпринимательской деятельности Станислав Карпач и член ассоциации юристов РФ Эраст Астахов, приняли решение вновь взять эти дела под контроль, составив в случае необходимости соответствующие запросы в Госдуму.

Комментарии 1

  • Степан
    Автор: Степан Добавлено 24 октября, 2014 в 12:30

    На этом заседании , круглого стола , обсуждалась так же беспрецедентная драма семьи Исаковых -Циклаури, произвол и циничность правоохранительных органов к женской половине этой семьи подвергшейся рейдерскому на езду давно ПЕРЕШЛА границу добра и зла… Уже ни один месяц отслеживаю , я и мои коллеги передачи Караулова , обличающие правовой произвол творящийся в России по причине коррупционной составляющей в правохранительных органах и в регионах и в Москве . Пристально наблюдают за СУДЬБОЙ несчастной семьи Исаковых -Циклаури , вернее женской ее половины . Несовершеннолетние девчонки — Сабина Исакова и ее сестры, их мама совсем недавно успешный предприниматель -Наталья Владимировна , и ее пожилые родители -76 лет в одночасье по заказу бывшего супруга , находящегося на содержании своей супруги Натальи Владимировны Под средством коррупционной я пологаю поддержки в правохранительных органах превратил свою бывшую семью в » ПРЕСТУПНИКОВ» » Удивительно, человек который в заявлении на развод пишет в суд , что он-Исаков ни чего не имеет , что его супруга занимается бизнесом и владеет активами , просит поделить ее имущество , так как он находился все годы совместной жизни на содержании у своей супруги и это кстати правда ; при этом Исаков в желтой прессе и в кабинетах правоохранительных органах » рассказывает» о себе , как об успешном бизнесмене, и вещает о украденных несуществующие » Исаковские миллионах» . Существуют экспертизы назначенные судом и решения СУДОВ в трех инстанциях уличающие Исакова и нанятых им рейдеров в фальсификации документов , но этот ФАКТ неинтересует правохранительные органы , верховенство судебных решений с нашей стране пустой звук для очевидно затуманенных ХАРИЗМОЙ Исакова правоохранительных органов .
    9 обысков с элементами маски шоу, РАЗБОЙНОЕ НАПАДЕНИЕ с участием полицейских на дом где живут только дети и старики с избиением детей и их лечением в стационаре , 6 уголовных сфабрикованных дел против ПОСТРАДАВШИХ , и МОРЕ ЛЖИ в желтой прессе от Исакова — после того как КАРТИНУ реальных преступных действий Исакова против своей семьи стали ОСВЕЩАТЬ в программах Караулова , в РОССИЙСКОЙ газете, в общественной палате на круглом столе по вопросам антикоррупционных мер в России . Печально и горько наблюдать , как уже засвеченная в СМИ в своих рейдерский приступных деяниях группировка во главе Евгения Ефименко нанятая Исаковым под «заказ «уничтожает целую семью в которой преимущественно несовершеннолетние дети , старики и женщины. Евгений Ефименко как уже оглашали в СМИ «ПРОФИ» специализирующийся на отъеме чужого дорогостоящего имущества ,он принемает непосредственное участие в уничтожении семейных октивов бывшей семьи Исакова по его заказу самого Исакова , это видно из документов с которой эта » Команда » Исакова обратилась с 17 арбитражными исками , большую часть исков рейдеры проиграли и месть не заставила себя долго ждать , страшно осознавать , что в нашей стране преступники щелчком пальцев при поддержке оборотней в погонах могут завести на своих жертв сфабрикованные уголовные дела, объявить вас в розыск , посадить в тюрьму чтобы ВЫ не сопротивлялись, ну а затем стерев саму память о ВАС забрать ВАШ скарб … Если вся сознательная и активная часть нашего российского общества не будет правовым способом бороться и осуждать коррупцию и правовой беспредел который проник во все сферы нашей жизни , тогда мы скатимся в правовой ХАОС . Хочется верить , что бегающие по стране такие , как Ефименко , Исаков и их » команды» все таки будут остановлены и наказаны по букве закона нашим государством.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.