Нутрициолог Золоев рассказал об опасности потребления пищевого мела

Россияне все чаще заказывают пищевой мел, по данным маркетплейсов. Нутрициолог Олег Золоев рассказал Общественной службе новостей, что эта добавка так популярна, потому что она удобна и нет вредных альтернатив. Специалисты отметили, что поедание мела не обязательно указывает на недостаточное потребление кальция.
Нутрициолог Золоев рассказал об опасности потребления пищевого мела
Источник изображения: pxhere
Некоторые взрослые продолжают есть мел по привычке из детства. Считается, что мел содержит кальций, который необходим для здоровых зубов, костей и волос.

Пищевой мел отличается от других видов мела тем, что в нем нет вредных добавок и примесей, как, например, в строительном или школьном меле. Производители рекомендуют употреблять 1 чайную ложку пищевого мела каждый день. «Важно отметить, что тяга к мелу не свидетельствует о потребности в кальции. Скорее всего, это признак дефицита железа», — говорит Олег Золоев.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.