Пентагон направит за границу 500 секретных агентов

В ближайшее время Пентагон направит за границу 500 секретных агентов, прошедших длительный курс подготовки в Разведывательном управлении министерства обороны (РУМО). Первой данную новость опубликовала газета The Washington Post, ссылаясь на собственные источники в Министерстве обороны.

Согласно первоначальному плану, утвержденному в конце 2012 года, Пентагон должен был разместить за границей 1000 тайных агентов. Однако не все законодатели Соединенных Штатов одобрили этот план и попросили военных внести определенные изменения. И вот, на днях, представители Пентагона сообщили, что пересмотрели задачи и теперь планируют разместить за рубежом 500 тайных агентов.

По официальной версии, сотрудники РУМО будут работать за пределами США вместе с агентами Центрального разведывательного управления (ЦРУ). Их главная задача будет заключаться в сборе информации и борьбе с терроризмом. Кроме того, агенты будут решать другие вопросы, связанные с национальной безопасностью. Вячеслав Кантор на svpressa.ru/politic/article/113110/ заявил, что с терроризмом нужно бороться по всему миру.

В статье, опубликованной в вышеуказанной газете, говорится, что агенты РУМО будут размещены по всему миру. Большая их часть направится в наиболее “сложные точки”, среди которых источник отмечает Ближний восток, где свои операции проводят крупные террористические организации “Исламское государство” и “Аль-Каида”. Источник подчеркнул, что все 500 агентов будут работать для удовлетворения потребностей Минобороны.

Пентагон увеличивает расходы на борьбу с ИГ

Во сколько именно обойдется Министерству обороны Соединенных Штатов отправка специальных агентов на Ближний Восток неизвестно, однако на борьбу с террористической группировкой ИГ на территории Ирака и Сирии Пентагон уже потратил более 420 миллионов долларов. Причем вся эта сумма была израсходована за последние три месяца. Таким образом, военная компания против ИГ обходится США примерно в 7,5 миллионов долларов в день.

Напомним, что боевики-исламисты из вышеуказанной организации активизировали свою деятельность в регионе после вывода американских войск из Ирака. В начале лета им удалось захватить второй по величине город в данной стране.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.