Обаме пришлось пересесть на другой самолет

Сегодня утром руководитель пресс-службы Белого дома Эрик Шульц рассказал журналистам, что 2 ноября Обаме пришлось пересесть на другой самолет, поскольку борт номер один был поврежден. Президента США пересадили на другой самолет в Филадельфии, где он находился в рамках предвыборной компании.

По словам пресс-секретаря, неполадки были обнаружены на закрылках самолета в ходе технического обследования перед вылетом. Он добавил, что случившееся никак не повлияло на расписание Барака Обамы, и в понедельник утром он уже находился в Вашингтоне.

В минувшие выходные президент Соединенных Штатов побывал не только в Пенсильвании, но и в Коннектикуте. Обама посетил эти штаты с целью поддержать кандидатов от демократической партии перед выборами в конгресс, которые пройдут во вторник. Как правило, американские президенты летают на самолете Boeing-747, а запасным самолетом является модель 757.

Президенту России также приходилось менять самолет

Проблемы с самолетами глав государств не такое уж редкое явление. В частности, несколько лет назад поменять самолет пришлось и президенту России. В ходе плановой проверки была обнаружена неполадка в шасси самолета, которым президент успел воспользоваться лишь несколько раз. Воздушное судно было отправлено на завод и отремонтировано, но больше глава государства на нем не летал.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.