16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Наука

Владельцы iPhone обеспокоены: вирус WireLuker поразил сотни тысяч гаджетов Apple

  • Автор Нина Кудрявцева

Миллионы пользователей iPhone, iPad и прочих мобильных устройств, работающих на операционной системе iOS, обеспокоены появлением нового вируса: на днях китайские специалисты обнаружили в гаджетах Apple вирус, который очень быстро распространяется и способен нанести огромный ущерб владельцу зараженного устройства.

Результаты исследований показывают, что большинство вирусов для мобильных устройств нацелены на платформу Android, следовательно, те пользователи, которые не совершали так называемый джейлбрейк могут чувствовать себя в полной безопасности. Об этом неоднократно говорил и глава яблочной компании Тим Кук. Однако, новый вирус, обнаруженный в Китае и получивший название WireLuker, является серьезной угрозой для всех устройств Apple, вне зависимости от того, проводили их владельцы джейлбрейк или нет.

По сообщениям СМИ, первым вредоносную программу для iPhone обнаружили сотрудники американской компании Palo Alto Networks. Основная деятельность данной фирмы направлена на защиту пользователей от киберугроз. Один из сотрудников компании, рассказал представителям средств массовой информации, что вирус был обнаружен в неофициальном магазине приложений для Mac, где успел заразить более 460 различных программ. Согласно статистике, предоставленной магазином, инфицированные приложения успели скачать 400 тысяч пользователей из разных стран.

Сегодня утром данная новость появилась во всех ведущих газетах США. Американские печатные издания отмечают, что пока еще вирус нацелен лишь на китайских владельцев яблочных гаджетов, однако в скором времени вредоносная программа может стать глобальной угрозой. Практически все специалисты сферы добавляют, что китайский вирус WireLuker является самым масштабным за всю историю Apple.

Свое название программа получила из-за того, что может чувствовать, когда iPhone или другое мобильное устройство iOS подключают к компьютеру Mac. В это самое время вирус активируется и начинает устанавливать на гаджеты различные инфицированные программы.

Самые популярные

Самые комментируемые