Экс-сотрудник Кремля Журавлев: в Европарламенте указали на организаторов теракта против «Северного потока»

Экс-сотрудник Кремля Журавлев: в Европарламенте указали на организаторов теракта против «Северного потока»

В Европарламенте заявили, что ЕС не допустит расследования саботажа против «Северного потока». Экс-сотрудник Кремля, политолог Дмитрий Журавлев в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Депутат Европарламента от Германии Гуннар Бек заявил, что немецкие власти и Евросоюза в целом не допустят проведения расследования терактов, уничтоживших систему «Северный поток». По его словам, следственные действия не нужны, поскольку ни у кого в Европе нет намерения ремонтировать трубопроводы.

«Важно понимать, что большинство стран Евросоюза — не автономные субъекты на международной арене и меньше всего автономии у немецкого руководства, которое имеет обязательства перед США, ограничено в действиях со стороны НАТО и ЕС, а также внутриполитическими условиями, патологиями и политическими неврозами», – пояснил представитель ЕП.

Глава Института региональных проблем, бывший сотрудник администрации президента РФ Дмитрий Журавлев в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что европейский депутат косвенно признал: за саботажем на «Северном потоке» стоит западный истеблишмент. Не европейцы устроили этот теракт, его организовали англичане с американцами – теперь в ЕС их прикрывают.

«Европа – идеологический союзник Великобритании и США, который готов их поддерживать во всем. И они ни в коем случае не могут допустить, чтобы было проведено расследование. Ведь таким образом появится шанс доказать, что Запад ведет политику терроризма», – добавил спикер.

Экс-сотрудник Кремля Журавлев: в Европарламенте указали на организаторов теракта против «Северного потока»

Также спикер пояснил, что для Европы стало нормой поддерживать Запад даже в самых ужасных злодеяниях. Благодаря пропаганде европейцам так хорошо прополоскали мозги, что они верят: Запад – хороший, Россия – плохая, что бы ни произошло.

«Это касается и поставок российского газа. Почему Россия поставляла ЕС энергоресурсы по выгодной цене? Якобы чтобы влиять на Европу, уверены в союзе. И с их точки зрения благородные английские и американские джентльмены «спасли» европейцев от закабаления Москвой. Даже теракт – «оправданное» средство», – объяснил Журавлев.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Запад начал выдыхаться в войне с нефтью РФ.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.