Крупные нефтяные компании США отказываются от ветряных и солнечных проектов и начинают бурить…

ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ ЗЕЛЕНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

Деньги, поступающие в нефтяные компании, противоречат более широкому охвату фондов, ориентированных на климат. Фонды акций США, оцененные Morningstar как «устойчивые», что означает, что они в основном избегают или занижают запасы ископаемого топлива, в этом году до 30 сентября получили 25,7 млрд долларов, что равняется более чем половине притока в фонды акций США без явного акцента на устойчивость.

Общая доходность XOP ETF (XOP.P) , который отслеживает запасы нефти и газа, составила 92% за год во второй половине дня вторника по сравнению с 22% общей доходностью репрезентативного фонда ESG, Vanguard FTSE Social Index Fund. . Общая доходность индекса S&P 500 за тот же период составила 23%.

Пассивные инвесторы стали крупнейшими держателями ведущих нефтяных компаний. Эти фирмы в большинстве случаев не могут продавать нефтяные акции, чтобы выразить недовольство, и вместо этого должны выражать свои опасения по поводу климата через переговоры с компаниями и голосование доверенных лиц.

BlackRock Inc (BLK.N) и Vanguard, две крупнейшие пассивные инвестиционные фирмы с активами на сумму около 17 триллионов долларов США, поддерживали директоров-диссидентов в Exxon и поддерживали звонки на ежегодные собрания Chevron и ConocoPhillips с целью сокращения выбросов углерода от использования клиентами свою продукцию. Ни одна из компаний не будет комментировать конкретные энергетические компании, равно как и влиятельные государственные пенсионные фонды в Калифорнии и Нью-Йорке.

Согласно данным Morningstar Direct, среди 25 крупнейших активно управляемых паевых инвестиционных фондов США продукты American Funds были почти единственными держателями ведущих американских и европейских нефтяных компаний.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Представитель Capital Group, материнской компании American Funds, от комментариев отказался. Аналитик Capital Крейг Бикок сказал в июле, что более высокие цены на нефть могут создать проблемы для подходов нефтяных компаний к чистой энергии.

ОСТАВАЯСЬ ​​ИНВЕСТИРОВАТЬСЯ

Гарвардский университет, братья Рокфеллер и другие учреждения США присоединились к движению, возглавляемому Фондом суверенного благосостояния Норвегии, за сокращение воздействия запасов ископаемого топлива. Согласно недавнему подсчету активистов, учреждения с совокупными активами в размере 39,2 триллиона долларов взяли на себя обязательства по той или иной форме продажи ископаемого топлива. Подробнее

Инвесторы, с которыми связались Reuters, заявили, что не готовы следовать. «Лучше оставаться в курсе событий и заставлять компании объяснять, как они могут помочь ограничить глобальное повышение температуры», — сказал Брюс Дугид, глава управления EOS, подразделения Federated Hermes.

Янку Дарамус, старший аналитик по вопросам устойчивого развития в компании Investor Legal & General Investment Management, сказал, что компаниям, как правило, следует сокращать производство и выплачивать дивиденды. Он сомневается, что рост развивающихся рынков будет поддерживать спрос на нефть и газ на высоком уровне в долгосрочной перспективе.

Тем не менее, слишком многие руководители нефтяных компаний полагают, что смогут пережить других, поскольку мир переходит на другие источники топлива. По его словам, немногие руководители хотят резко сократить производство.

«Каждая (нефтяная) компания, с которой мы говорим, обычно говорит, что выживет последней», — сказал Дарамус.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.