Ученые из Университета Теннесси заявили, что шоколад снижает риск смерти у женщин после 50

Ученые из Университета Теннесси заявили, что употребление шоколада у женщин после менопаузы снижает риск смерти. Оказалось, что состав данной сладости оказывает полезное действие на многие органы.
Ученые из Университета Теннесси заявили, что шоколад снижает риск смерти у женщин после 50
Источник изображения: pxhere
В составе шоколада присутствует магний, калий, фосфор и антиоксиданты. Ученые провели исследование с участием женщин от 50 до 79 лет, которое показало, что те участницы, которые систематически употребляли шоколад, имели наименьший риск смерти по каким-либо причинам. Специалисты выяснили, что одна порция шоколада в сутки может снизить риск смерти от онкологии легких или деменции в пожилом возрасте. Данные показатели были актуальны только для тех женщин, которые находились в состоянии после менопаузы.

Ученые отметили, что женщины, которые употребляют шоколад в большом количестве, чаще страдают от лишнего веса. Любительницы сладкого чаще имели вредную привычку в виде курения, а также выпивали много кофе. Лишний вес может спровоцировать развитие сахарного диабета у женщин, поэтому шоколад также необходимо употреблять в умеренных количествах. Больше всего пользы принесет черный шоколад, в котором нет сахара в составе.

Ранее стало известно, что систематические занятия спортом снижают риски смерти во время инсульта.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.