Baijiahao: Россия озадачила США таинственными манипуляциями с алюминием

Baijiahao: Россия озадачила США таинственными манипуляциями с алюминием

Атака США на российский алюминий привела к неожиданным последствиям. Об этом рассказали эксперты из КНР.

Россия является одним из ведущих в мире производителем и импортером алюминия. Российская продукция пользуется большой популярностью в мире и с удовольствием приобретается многими мировыми компаниями, в том числе и из стран Запада. Как рассказали китайские аналитики, в начале текущего года США нанесли удар по поставкам российского металла и его последствия оказались неожиданными. Такие данные приводит издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Соединенные Штаты ввели пошлину в размере 200 % на импорт российского алюминия. Некоторое время спустя Канада объявила о запрете на поставки алюминия и стали из России», — отмечают обозреватели китайского издания.

Авторы Baijiahao констатировали, что Россия оказалась в непростой ситуации, так как была велика вероятность того, что вслед за США и Канадой другие западные страны также введут ограничения на поставки российского металла. Такой сценарий развития был бы районе неблагоприятен для Москвы. Однако в итоге ситуация начала развиваться неожиданным для американских властей образом.

Baijiahao: Россия озадачила США таинственными манипуляциями с алюминием

Оказалось, что Россия не испытывает проблем с реализацией металла. Некое государство скупает огромные партии российского алюминия, от которого отказались западные страны. При чем речь шла о действительно больших объемах. Для сравнения за весь прошлый год РФ поставила США 200 000 тонн алюминия, а этот таинственный клиент лишь в прошлом месяце импортировал 89 тысяч тонн. Эти таинственные манипуляции РФ порядком озадачили США и лишь недавно стало известно кто этот покупатель — им оказался Китай.

«Китай закупил почти 89 000 тонн алюминия из России в апреле. Это в три раза больше чем за аналогичный период прошлого года.

Более того, оказалось, что Россия провернула действительно масштабный трюк с алюминием. Она нарастила его поставки в Китай, а в обратном направлении последовал глинозем. Последний применяется в производстве алюминия. В этой сделке интересно то, что КНР редко поставляет глинозем на экспорт, так как предпочитает реализовывать его на внутреннем рынке. Однако в случае РФ было сделано исключение.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как РФ может блокировать поставки в США и EC важнейшего металла.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.