В Челябинской области температура будет скакать с ночных +5 до дневных +33 градусов

img«Уральское Бали» (Каолиновый карьер)

Летний зной задержится в Челябинской области ещё на несколько дней. При этом до 33 градусов жары будет только днём, по ночам же столбики уличных термометров будут опускаться до +5 градусов. Синоптики рассказали, когда в регион придут спасительные для природы и некоторых жителей дожди.

По данным местного отделения Гидрометцентра, жара и не думает отступать с Южного Урала. Вплоть до воскресного вечера в регионе ожидается от +26 до +33, по ночам будет от +8 до +16, но в горах и низинах — до +5. Облаков будет мало, а осадков в прогнозе нет вовсе. Ветер же по ночам окажется неустойчивым и слабым, а днём обещает чуть усиливаться: сегодня — до 11 метров в секунду, в выходные — до 2–7 м/с.

В Челябинске в пятницу потеплеет до +29, а в выходные — уже до 32 градусов выше ноля. По ночам воздух будет остывать до +13…+16. По данным долгосрочного прогноза от сервиса «Яндекс.Погода», в начале лета в городе ожидаются похолодание до дневных +18 и дождь.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Скрин: yandex.ru/pogoda

Ранее Гидрометцентр дал прогноз для России на июнь. Он порадует больше тех, кто любит прохладу. А пока важно помнить, что в Челябинской области по-прежнему действует особый противопожарный режим, несоблюдение которого грозит крупными штрафами вплоть до миллиона рублей и даже уголовным наказанием.

А в Роспотребнадзоре поделились жизненно важной информацией: оказывается, ландыши, гортензия и другие цветы и травки, которые многие из нас считали безобидными, на самом деле смертельно опасны.

Автор: Екатерина Маришина Фото: Мария Давыдова

Источник – Pchela.News

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.