20° | 32° Температура: 20°C | 32°C

Поиск

В мире

СМИ: Швеция нашла подлодку но не знает чья она

  • Автор Игорь Веслов

Представители ВС Швеции заявили, что имеют неоспоримые доказательства несанкционированного пребывания неизвестного подводного корабля вблизи Стокгольмского архипелага в октябре этого года.
Военные засекли перемещение объекта, но установить к какому государству он принадлежит, не смогли, пояснил в ходе пресс-конференции Сверкер Йорансон, главнокомандующий ВС Швеции.

Он уверенно заявил, что это была подводная лодка малых размеров, другие варианты исключены. Данные инцидент является грубым и непозволительным нарушением границ суеверного государства, передает ТАСС.

Российское Минобороны в ответ на такие высказывание шведов сообщило, что в акватории Стокгольмского архипелага очень трудно найти российскую подводную лодку, потому что её там не было. Стоит обратить внимание на подлодку Нидерландов, которая выполняла тренировку аварийного всплытия вблизи архипелага. Фото именно этого судна были размешены в Шведских СМИ.

Напомним в период с 17 по 24 октября вблизи Стокгольмского архипелага проходила операция по выявлению и идентифицированную некой подводной субмарины. Шведские СМИ заявляли о поиске российской подлодки, к примеру, издание Svenska Dagbladet высказало версию, что лодка потерпела аварию.

В акватории Балтийского моря могут находиться подводные суда только 4 государств – Польша, Россия, Швеция, Германия.

Самые популярные

Самые комментируемые