Ярость и бессилие, яд и клевета, ложь и хамство. Западу необходимы валерьяновые капли…

Наверное, все видели историческое заседание Совбеза России, и выступление президента России по вопросу признания независимости народных республик Донбасса. Теперь на эти знания давайте наложим ту картинку, которую рисуют гражданам Европы европейские и британские СМИ.

«Это был верховный лидер, собравший своих приспешников для принятия решения, которое изменит архитектуру безопасности в Европе и вполне может привести к ужасной войне».

«Путин сидел один, наблюдая за своими подчиненными с абсурдно далекого расстояния, когда они неловко ерзали на стульях, ожидая своей очереди быть поджаренными боссом».

«Валентина Матвиенко, единственная женщина в совете Безопасности, произнесла длинную речь, составленную из диковинных тезисов российских новостных бюллетеней: невинная Россия столкнулась с гнусным западом, который поддерживал “геноцидный” киевский режим».

«Российский президент появился на государственном телевидении, чтобы прочитать гневную, бессвязную лекцию об Украине, стране, которая, по словам Путина, стала “колонией с марионеточным режимом” и не имела исторического права на существование».

«Путин казался искренне сердитым и страстным в своей речи, которую он почти наверняка написал сам».

«Последние слова Путина о том, что если Киев не прекратит насилие, то они понесут ответственность за “последующее кровопролитие”, были крайне зловещими. Это звучало как объявление войны».

«Белый дом объявил о запрете американских инвестиций или торговли с самопровозглашенными республиками и потенциальных санкциях против любого, кто действует на территориях, поддерживаемых Москвой. «Мы также скоро объявим о дополнительных мерах, связанных с сегодняшним вопиющим нарушением Россией международных обязательств», — заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

«Госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что немногие оставшиеся сотрудники Госдепартамента были выведены по соображениям безопасности из Украины в Польшу».

«Пока неясно, будет ли развертывание “миротворческих сил” в поддерживаемых Москвой анклавах рассматриваться Вашингтоном как вторжение. Чиновник в Белом доме отметил, что российские войска в этом районе действовали скрытно в течение восьми лет».

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

«Борис Джонсон сказал Владимиру Зеленскому, что «изучит возможность дальнейших отправок оборонительных вооружений Украине». «Во вторник будет обсуждаться значительный пакет санкций, который будет введен немедленно».

«Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила, что британские санкции против России вступят во вторник в ответ на нарушение ею международного права и нападение на суверенитет и территориальную целостность Украины».

«Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что признание самопровозглашенных республик является “нарушением территориальной целостности и суверенитета Украины и несовместимо с принципами устава ООН».

«Украина направила письмо российской миссии при ООН, которая в настоящее время занимает пост председателя Совета Безопасности, с требованием провести экстренное заседание совета. Призыв был поддержан Францией, Великобританией, США, Норвегией, Ирландией, Албанией, Мексикой и Бразилией. Председатель Совета не может помешать проведению заседания и должен провести его в течение 24 часов после запроса государства-члена».

«Джо Байден поговорил с Зеленским во время бессвязного, почти часового выступления Путина, прежде чем позвонить канцлеру Германии Олафу Шольцу и президенту Франции Эммануэлю Макрону, которые пытались организовать саммит Байдена и Путина».

«В заявлении из Елисейского дворца Макрон сказал, что шаг Путина является нарушением международного права, которое должно быть встречено европейскими санкциями». «После недавней встречи Макрон назвал Путина “более жестким и более изолированным”, чем раньше».

«Урсула фон дер Ляйен и Шарль Мишель, президенты Европейской комиссии и Европейского совета, заявили: “Признание двух сепаратистских территорий в Украине является вопиющим нарушением международного права, территориальной целостности Украины и Минских соглашений». «Союз отреагирует санкциями против тех, кто причастен к этому незаконному акту».

«Кадры, выдаваемые Кремлем за бой с украинскими диверсантами грубая, тупая подделка. Международная аудитория невосприимчива к кремлевской дезинформации. Но российские зрители склонны верить поддельным телевизионным кадрам, которые были театрально созданы в целях государственной пропаганды. Особенно это касается старшего поколения».

«За последнюю неделю Россия выпустила множество ложных историй из того, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба назвал «фабрикой фальшивок».

«Во время визита в Луганск в сентябре 2014 года журналисты The Guardian увидели в морге штабеля простых деревянных гробов, которые позже были похоронены в наспех вырытых братских могилах. Однако описывать гибель людей в Луганске и других частях нынешних сепаратистских районов как «геноцид» — грубое заблуждение».

Но для западных политиков необходимо сейчас помнить другое — признание независимости Донбасса, это действие, направленное на обеспечение безопасности граждан Донбасса.

И это решение России абсолютно не отменяет того, что Россия продолжает ждать ответы на поставленные перед Западом вопросы о гарантиях безопасности для самой России…

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.