Nikkei Asia: Япония и НАТО нацелились на Россию – в июле они сообщат тревожную новость

Nikkei Asia: Япония и НАТО нацелились на Россию – в июле они сообщат тревожную новость

Япония и НАТО нацелились на Россию, и в июле намерены заключить важный договор. Об этом пишет издание Nikkei Asia. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Летом Япония намерена принять новый документ, который серьезно углубит ее партнерство с НАТО. Дело в том, что с 2014 года между Токио и Альянсом действует индивидуальная программа партнерства. Она сосредоточена на таких областях, как безопасность на море и гуманитарная помощь. Однако военное взаимодействие выходит за рамки этой программы. И теперь стороны собираются разработать план, который усилит сотрудничество в военно-политической сфере. Как указывают авторы, Москве и Пекину это не принесет ничего хорошего.

«Япония и НАТО повысят уровень сотрудничества с прицелом на Китай, Россию», – говорится в статье.

Ожидается, что план будет принят на июльском саммите НАТО, который состоится в Литве. Премьер-министр Японии Фумио Кисида был приглашен на встречу, где он изложит позицию Японии по поддержке Украины. Ожидается, что НАТО подтвердит планы открыть свое первое отделение связи в Восточной Азии в Токио в 2024 году, что уже раскритиковали России и Китай.

«Обновленное партнерство будет направлено на то, чтобы обе стороны придерживались единой позиции в отношении России и Китая. В соглашении также будут отмечены кибернетическая и космическая сферы – области, находящиеся в центре внимания как Пекина, так и Москвы, в качестве областей для более тесного сотрудничества», – сказано в публикации.

Эксперты подчеркивают: НАТО уже проводит крупные учения по киберзащите с членами и партнерами и предусматривает проведение практических учений с Японией для улучшения возможностей Азии в области кибербезопасности.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как глава МИД Японии попал впросак из-за странных обвинений в адрес Москвы.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.