Мариуполь 27 мая, взрывы после удара ВСУ: последние новости сегодня, куда попали ракеты, обстановка в Мариуполе сейчас, 27.05.2023

Взрывы в Мариуполе прогремели после удара ВСУ: последние данные на сегодня, 27 маяВ очередной раз украинские каратели осуществили акт агрессии в отношении мирных жителей города Мариуполь. По нему был нанесен удар дальнобойным оружием, а именно использовались недавно переданные Великобританией ракеты Storm Shadow.

По Мариуполю нанесен удар крылатыми ракетами Storm Shadow — свежие новости 27 мая

Украинские войска нанесли удар по «Азовстали» в Мариуполе крылатой ракетой дальнего радиуса действия воздушного базирования Storm Shadow, сообщают военные журналисты.

Как пишут «Операция Z: Военкоры Русской Весны», за мгновение до взрыва жители Мариуполя услышали свист. Этому предшествовало сообщение о взлете украинской авиации для нанесения ракетных ударов — примерно в 20:00 по московскому времени самолеты взмыли в небо в мариупольском направлении.

Пока что цель применения дальнобойных ракет по такому объекту неясна. Однако ракеты стали часто прилетать в российский тыл. По мнению ряда аналитиков, украинские войск тестируют противовоздушную оборону россиян в преддверии наступления.

Власти Мариуполя заявили об отсутствии пострадавших после ракетного удара по городу

В Мариуполе в результате обстрела ВСУ никто не пострадал. Мэр города Олег Моргун сообщил в своем Telegram-канале, что разрушений городской инфраструктуры тоже нет.

Моргун подтвердил, что в вечером 26 мая ВСУ обстреляли город, выпустив по нему две дальнобойные ракеты.

«На место выехали оперативные службы. К счастью, по предварительным данным, жертв, пострадавших и разрушений городской инфраструктуры нет», — проинформировал градоначальник.

В ДНР заявили, что Мариуполь оказался под ударом дальнобойных ракет

При ударе применялись две крылатые ракеты англо-французского производства Storm Shadow, пишет ТАСС со ссылкой на источник. Обстрелу подвергся завод «Азовсталь»

Мариуполь подвергся обстрелу двумя дальнобойными ракетами, выпущенными украинскими военными, сообщило в телеграм-канале представительство Донецкой Народной Республики в Совместном центре контроля и координации (СЦКК).

Там уточнили, что место запуска ракет — к северо-западу от Мариуполя. Сообщение СЦКК также разместила у себя администрация Мариуполя.

Донецкое агентство новостей со ссылкой на своего корреспондента сообщает, что звуки взрывов были слышны «на весь город».

Мариуполь ранее уже подвергался обстрелам дальнобойными ракетами. Об этом в ночь на 20 мая сообщали власти ДНР. Всего тогда было выпущено четыре ракеты. За несколько часов до этого, вечером 19 мая, сообщало о взрывах в районе аэропорта.

Власти ДНР не впервые заявляют о применении ВСУ Storm Shadow. 13 мая в СЦКК говорили, что две такие крылатые ракеты применялись украинскими военными при ударе по Луганску.

По данным производителя, англо-французские Storm Shadow имеют дальность полета более 250 км, в то время как поставляемые США ракеты для HIMARS — около 80 км. Storm Shadow запускают с самолетов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.