Baijiahao: Украину ждет неприятный сюрприз от НАТО с окончанием конфликта

Baijiahao: Украину ждет неприятный сюрприз от НАТО с окончанием конфликта

НАТО преподнесет Украине неприятный сюрприз после окончания конфликта с Россией, пишет китайское издание Baijiahao. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

«Когда Украина вступит в НАТО?» – вопрос, который заботит Владимира Зеленского больше всего на свете, но на который упорно не дают ответ в Альянсе, пишут авторы. США еще до начала конфликта обещали Киеву поддержку с вступлением в военный блок, но о сроках не было речи. После 24 февраля 2022 года из Альянса поступали одни лишь напутствия: продолжать бои и победить Россию, но никаких сигналов о том, что будет дальше, не было.

В конечном итоге Владимир Зеленский заставил высшее руководство блока говорить о возможном членстве Украины. Генсек Альянса Йенс Столтенберг несколько раз объявил, что все члены НАТО согласны принять Украину. Спустя некоторое время он выступил с новым заявлением: страна не может попасть в Альянс, пока длится конфликт с Россией. По мнению авторов, Киевом это было воспринято как обещание с конкретными сроками: Украина будет в НАТО, как только прекратятся военные действия.

«Но Зеленский всегда жил во лжи. Даже если украинский конфликт закончится, в НАТО придумают новые условия, которые помешают вступлению Украины. Эта страна всегда была не более чем “жертвой” расширения Альянса на Восток, но никак не будущим членом блока. Из помощи стран НАТО видно, что Запад на самом деле не рассматривает Украину как “одну из своих”. Например, Британия передала ВСУ снаряды с обедненным ураном вообще не учитывая последствий для солдат и населения. Британский премьер-министр открыто предложил отказаться от прекращения огня на Украине. Все это говорит о том, что страну шаг за шагом сталкивают в пропасть», – пишет Baijiahao.

По мнению китайских экспертов, последнее заявление Столтенберга нацелено не только на то, чтобы успокоить Киев. Такое мнимое обещание должно подтолкнуть украинское руководство к активным действиям на поле боя. В частности, ускорить начало контрнаступления ВСУ, которое откладывается раз за разом.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какое заявление Путина заставит НАТО огорчить Украину на саммите в Вильнюсе.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.