Эксперты проверяют снимок атаки истребителя на малазийский «Боинг»

Показанный вчера в эфире Первого каналаснимок, на котором якобы запечатлён момент атаки малайзийского «Боинга» истребителем привел к возникновению множества споров среди общественности.

Чтобы разобраться в ситуации ценный материал был передан на проверку подлинности экспертам.До этого уже звучало заявление сотрудников Российского союза инженеров (РСИ), что создать подделку такого высокого качества практически невозможно, сообщает «Россия-24».

Работники РСИ рассказывают, что уникальный снимок им прислал некий обладатель диплома Массачусетского технологического университета и являющийся авиационным экспертом со стажем в 20 лет. Представился он как Джордж Бильт. В приложенном к снимку письме он поведал, авария пассажирского лайнера была вызвана атакой военного самолета. Как раз этот момент и запечатлён на снимке, когда истребитель выпускает ракету из-под левого крыла в итоге попавшую в кабину пилотов.

Пользователи интернета уже жестко раскритиковали этот материал. В ответМихаил Леонтьев, журналист, выложивший фото настаивает, что снимок был изучен экспертами из космической разведки с большим стажем, заявляет «Эхо Москвы».

Рейс МН-17 потерпел аварию в небе Украины 17 июля. На борту самолета вместе с экипажем находилось 298 человек – все погибли. По предварительной версии самолет получил попадание в корпус большого числа объектов и в результате этого распался на части.

 

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.