15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Здоровье

Минобороны РФ направляет полевой госпиталь в Гвинею для борьбы с вирусом Эбола

  • Автор Игорь Веслов

Министерство обороны РФ планирует в экстренном порядке переправить в Гвинею переносной госпиталь в целях помощи по борьбе со смертельным вирусом Эбола, а также наборы медицинских препаратов.

Президент РФ Владимир Путин, а также министр обороны Сергей Шойгу поставили для осуществления данную задачу управлению Минобороны и авиации ВВС РФ. Мобильный госпиталь будет направлен для оказания помощи властям Гвинеи для лечения граждан, зараженных опасным вирусом Эбола, и для профилактики заболеваний у населения.

В это время происходит загрузка аппаратуры, медицинских препаратов и других необходимых средств полевого госпиталя в военные самолеты ВВС РФ. Данный груз будет перевозится с помощью 3-х самолетов «Руслан», общий вес груза около 150 тонн.
Некоторое время назад власти Гвинеи обратились за помощью к РФ, чтобы россияне посодействовали в организации переносного госпиталя, который будет работать по лечению больных пациентов, зараженных вирусом Эбола.

По данным ВОЗ число смертельных исходов от лихорадки Эбола составило около 5180 человек во всем мире. В Гвинеи от вируса Эбола погибло 1168 человек.

Самые популярные

Самые комментируемые