10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Здоровье

В Твери массовое отравление школьников переросло в «кишечный грипп»

  • Автор Игорь Веслов

Как стало известно из СМИ города Твери от 14 ноября, в школе № 18 произошло массовое отравление учеников. Дети были доставлены в городскую больницу №1, где у пятерых школьников диагностировали «острый гастроэнтерит», а уже к вечеру число учеников с таким диагнозом возросло до 10.

Сотрудники Роспотребнадзора и их коллеги из Центра гигиены и эпидемиологии оперативно взялись за проведение расследования. Была проведена беседа с пострадавшими и работниками учебного заведения, взяты пробы пищи и воды,которая подавалась в тот день. Отдельно взяли смывы с посуды и оборудования школьной столовой. В больнице осуществили лабораторное изучение жидкостей пациентов. В результате удалось обнаружить возбудитель болезни – норовирус.

Стоит отметить, норовирус передается воздушно-капельным путем по типу гриппа. Он является главным возбудителем кишечных инфекции у школьников. При заболевании проявляются такие симптомы: тошнота, понос, рвота, высокая температура, ломота в организме. Срок проявления первых симптомов 1-2 суток.

Самые популярные

Самые комментируемые