10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Наука

Корабль «Энергия» задержится, снова летит «Союз»

  • Автор Игорь Веслов

Россия в ближайшее время не сможет создать пилотируемый корабль для полетов космос. Такое заявление прозвучало из уст замглавы ЦНИИмаша по пилотируемым полетам в космос, во время его выступления на заседании совета Военно промышленной комиссии Российской Федерации. Сергей Крикалев подчеркнул, что если срочно не будут приняты серьезные меры, ни о каком новом корабле речи идти не может.

Космонавт напомнил присутствующим коллегам,что  впервые заговорили о необходимости создания нового космического аппарата  еще 10 лет назад. Планировалось, что новый корабль полностью заменит сильно устаревшие «Союзы».

Макет пилотируемого космического корабля РКК «Энергия» продемонстрировали президенту РФ Владимиру Путину еще 3 года назад. Тогда же звучали уверения, что первый готовый к полету экземпляр появиться уже в 2018 году. На этот же год был назначен и первый старт с экипажем на борту.

На сегодняшний день разговор о запуске «Энергии» в 2018 году не идет. Снова рассматривается вариант осуществления пуска «незаменимого» корабля «Союз» с космодрома «Восточный».

 

Самые популярные

Самые комментируемые