Борис Ступницкий возглавил новый состав Общественный палаты Приморья

Первое установочное заседание четвертого состава ОП региона прошло во Владивостоке

Борис Ступницкий. Фото: Пресс-служба правительства Приморья

Во Владивостоке в понедельник, 29 мая, состоялось первое заседание четвертого состава Общественной палаты Приморского края. Перед началом работы к представителям объединения обратился Губернатор Олег Кожемяко, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Во время своей приветственной речи глава региона подчеркнул, что у каждого из тех, кто вошел в четвертый состав, есть большой жизненный опыт, опыт военной и государственной службы, работы в политике, науке, спорте, экономике, в общественных организациях. И каждый из активистов может теперь напрямую участвовать в жизни и развитии края.

Он также напомнил слова, произнесенные ранее Президентом РФ Владимиром Путиным, о роли Общественной платы в жизни населения. Она не должна подменять собой ни Правительство, ни парламент. Это общественный контроль за тем, что делают исполнительные и представительные органы власти. Это экспертная оценка того, что генерируется, как ближайших и более отдаленных планов. И это оценка того, как реализуются эти планы.

 “Сегодня за основу своей политики, безусловно, нужно брать специальную военную операцию. А именно заботу о тех людях, которые остались здесь. Вы все активно включены в эту повестку, но помощь, организационная и любая другая, никогда не бывает лишней. Мы должны сделать все, чтобы люди были окружены заботой, чтобы власти на местах понимали значимость социальных проектов, которые направлены на поддержку семьям военнослужащих. Чтобы эта категория была обеспечена социальными льготами. Чтобы дети, чьи отцы воюют или чьих отцов не стало, получали все, что должны. Это и занятия спортом, и дополнительное образование, и бесплатные проезд в общественном транспорте”, — заявил Олег Кожемяко.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

Губернатор отметил также работу Приморского института общественных наблюдателей. Эта работа входит в число лучших практик в стране по вовлечению населения в решение задач регионального значения. В этом году следить за ремонтом спортивных залов в сельских школах, благоустройством общественных пространств, реконструкцией дорог, строительством детских садов, спортивных площадок и других объектов будут 240 человек. Они станут контролировать реализацию 300 проектов.

Глава региона также рекомендовал членам Общественной палаты уделить особое внимание работе управляющих компаний, благоустройству территорий и другим вопросам, которые волнуют население.

“Мы, со своей стороны, тоже смотрим за тем, чтобы управляющие компании — организации, на которые опираются жители в части ремонта домов, сбора отходов, приведения в порядок территорий — выполняли свои функции. А там, где не выполняют, нужно работать с жилищной инспекцией и привлекать нерадивые компании к ответственности вплоть до лишения их прав”, — заявил Олег Кожемяко.

Большое внимание во время выступления глава региона уделил работе с территориями общественного самоуправления (ТОС).

“Это те инициативы, которые касаются благоустройства и развития наших городов, поселков. Это то, что люди могут сделать сами, опираясь на свой жизненный опыт. Приморский край организует широкомасштабную работу в этом направлении. Люди могут привлекать и внебюджетные источники, и средства управляющих компаний, чтобы благоустроить свой двор. И это тоже вопрос, связанный с вовлечением общественности в социально значимые проекты. Все это скажется на жизни приморцев”, — подчеркнул Олег Кожемяко.

Во время заседания открытым голосованием присутствующие выбрали председателя Общественной палаты Приморского края очередного созыва. Объединение возглавил руководитель Союза “Приморская торгово-промышленная палата” Борис Ступницкий, который ранее занимал эту должность. С переизбранием его поздравил Губернатор Олег Кожемяко.

Напомним, Общественная палата Приморского края избирается на три года, ее первый состав начал работу в марте 2014 года. Одна из ключевых задач объединения — обеспечение согласованного взаимодействия граждан, органов власти и некоммерческих организаций при решении важных вопросов, направленных на социальное и экономическое развитие региона.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.