На МКС начнут заниматься бизнесом

Необычное заявление прозвучало на днях из уст Михаила Кокорича директора компании «Даурия Аэроспейс». «Для МКС необходимо создать коммерческого оператора», сказал он. Такое решение позволит российскому сегменту станции приносить прибыль путем осуществления запуска сверхмалых спутников.

Предприниматель предложил рассмотреть применение нового подхода при проведении как внутренних, так и внешних экспериментов. Идея заключается в предоставлении услуги по запуску спутников типа CubeSat, размеры которых равны кубику 10 на 10 см. Сейчас в мире наблюдается большой спрос на такую возможность. Единственные в мире кто занимаются подобным видом деятельности это астронавты NASA. Учитывая отсутствие серьёзной конкуренции, данный бизнес будет очень выгодным и может принести Роскомосу ощутимый доход.

Отметим, накануне в СМИ появилась информация о том, что РФ намеревается создать свою собственную орбитальную станцию, правда сотрудники Роскомоса все опровергают. По их уверению работы на МКС Россия намерена продолжать до 2020-го года. Но если задуматься, то ничего не мешает реализовывать оба эти проекты и вот тут как раз бы и пригодились лишние финансы с бизнеса на МКС.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.