Пригожин заявил, что одних бойцов ЧВК «Вагнер» не достаточно для организации ополчения в Белгородской области

Пригожин заявил, что одних бойцов ЧВК «Вагнер» не достаточно для организации ополчения в Белгородской области

Присутствие отставных бойцов ЧВК «Вагнер» в лагерях подготовки в Белгородской области недостаточно для создания ополчения. Об этом заявил основатель «оркестра» Евгений Пригожин, аудиосообщение опубликовано в Telegram-канале его пресс-службы.

Инструкторами теробороны региона становятся далеко не самые лучшие представители военной компании. Бизнесмен пояснил, что «музыканты» покидают «оркестр» только в связи с ранением, либо из-за серьезных нарушений. Именно вторая категория людей, как правило, берется за работу в других структурах.

«А что касается бойцов ЧВК «Вагнер», которые помогают в обучении, могу вам сказать, что бойцы из ЧВК «Вагнер» уходят либо по ранению, либо когда их оттуда убирают, попадают в черный список. Поэтому не думайте, что у вас по улице бегают хорошие бойцы ЧВК «Вагнер». Они либо дома на реабилитации, либо просто в ЧВК «Вагнер» не очень нужны», — сказал Пригожин.

Предприниматель также отметил, что в тренировочных центрах в Белгородской области полностью отсутствует дисциплина. Военные уделяют недостаточно времени подготовке. Ответственность за это может лежать на властях региона.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.