Артемовск (Бахмут) сегодня, 30 мая 2023 года, свежие новости: российские военные наступают на флангах под Артемовском, данные на 30.05.2023

Содержание статьи

Последние данные из Артемовска на сегодня, 30 мая: обзор актуальных событий в городеПосле того, как город Артемовск (Бахмут — украинское название) был освобожден российскими силами, войска начали продвигаться на флангах рядом с городом. Здесь фиксируются активные боевые действия, в ходе которых армия Российской Федерации постепенно идет вперед.

Российские военные наступают на флангах под Артемовском — свежие новости от 30 мая

Российская армия продолжает атаки на флангах у города Артемовск в ДНР, сообщает Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

Необходимо готовиться к дальнейшему продвижению российских сил после потери Артемовска, сообщил телеканалу «Прямой» бывший заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины генерал в отставке Сергей Кривонос.

Такой совет он дал украинцам. Кривонос отметил, что у Москвы достаточно сил и средств для наступательных действий.

Ранее украинский президент Владимир Зеленский заявил, что Украина утвердила сроки начала контрнаступления своих Вооруженных сил. По его словам, руководство страны уже приняло решения о том, как и когда будут дальше двигаться военные,

American Spectator: Артемовск стал слишком дорогим уроком для киевского режима

Оборона Артемовска стала слишком дорогим уроком для киевского режима, поэтому ему не стоит повторять похожей ошибки. Такое мнение выразил американский эксперт из издания The American Spectator Джеймс С. Роббинс.

По словам журналиста, оборонительная часть региона превратилась в элемент программы украинской помощи. Теперь многие обвиняют президента Украины Владимира Зеленского во лжи и лицемерии. Сначала он говорил о важности сохранения Артемовска, а потом стал вещать противоположные идеи, передает телеканал «360».

Роббинс выразил уверенность, что если бы российские войска взяли город под свой контроль в 2022 году, то Киеву удалось бы выровнять линию фронта «немного западнее». Теперь можно сделать вывод, что бои за регион стали битвой на истощение.

«Тысячи украинских военнослужащих выжили бы. <…> Вместо этого Киев разыграл сражение, пообещал удержать город, отправил войска и сделал это поводом. Они пошли ва-банк при плохой раздаче, и теперь мы видим результаты», — сказано в материале.

Спецназовец Рекрут предрек контрнаступление ВСУ на Артемовск

Украина хочет вернуть под свой контроль Артемовск, пишет Telegram-канал «Резидент», со ссылкой на источник, приближенный к офису президента Украины.

Соответствующие планы вынашивает президент Украины Владимир Зеленский, сообщает источник Telegram-канала. Якобы он уже потребовал, чтобы ему предоставил детальный план со сроками командующий сухопутных войск ВСУ Александр Сырский. При том, что главком ВСУ Валерий Залужный такую операцию не поддерживает. Для реализации плана по контрнаступлению Сырский хочет задействовать западные танки и другую переданную Украине технику.

Офицер РФ с позывным «Рекрут» отметил, что контрнаступление ВСУ на Артемовск сейчас с военной точки зрения ошибочно. Проводить наступление можно, когда одна из сторон выдохлась. Сейчас, по его словам, ситуация, когда не наступают ни российские войска, ни ВСУ.

«Если ВСУ планируют проводить контрнаступление, то им логичнее всего делать это в момент ротации, то есть вот уже прямо сейчас. Но за столь короткое время, а смена сотрудников ЧВК Вагнер на действующие подразделения Минобороны закончится, как заявлял Пригожин, 1 июня, подвезти к городу личный состав и тяжелую технику незаметно будет очень сложно», — заявил военный.

Но он полагает, что наступления не будет, а переброшенная на данное направление техника необходима, чтобы удержать ВС РФ при атаке на Часов Яр.

Пригожин рассказал о сохранности завода шампанских вин в Артемовске для передачи Минобороны РФ

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин сообщил, что «музыканты» полностью подготовили завод по изготовлению шампанских вин в Артемовске к передаче Министерству обороны России.

Пригожин напомнил, что две фуры шампанского «вагнеровцы» отгрузили украинским женщинам в честь 8 Марта — все остальное в целости и сохранности. Об этом сообщает РИА ФАН.

«Мы передаем военным нашим те места, где мы находились длительное время. Это в том числе склады завода шампанских вин — все убрано, все почищено, все клети пронумерованы, все бутылки лежат на месте», — заявил Пригожин на видео, которое опубликовала его пресс-служба.

Накануне Евгений Пригожин сообщил, что бойцы ЧВК «Вагнер» передадут Артемовский завод шампанских вин Минобороны России для предотвращения кражи продукции с предприятия до принятия юридических решений.

Ранее основатель ЧВК «Вагнер» призвал не беспокоиться из-за его «растущих рейтингов» и заверил, что у него нет политических амбиций.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.