Путин раскритиковал уровень российских сериалов

На прошедшей сегодня встрече с представителями Общероссийского национального фронта, глава РФ Владимир Путин высказал свое мнение о качестве сериалов отечественного производства – «не очень хороший».

Путин пояснил, что ни кого не обвиняет и не упрекает, возможно, не совсем точно оценивает в связи с отсутствием времени для их детального просмотра, но ему кажется, российские сериалы стали сильно напоминать латиноамериканские. Разница лишь в том, что в латинских фильмах всегда бешеная любовь на первом месте, а у нас криминал и детективы.

Президент посоветовал все режиссёрам брать пример с ленты «Место встречи изменить нельзя» Говорухина, который тоже присутствовал на встрече. Глава России назвал его ленту представителем золотого фонда российского кино.

Путин отмечает, что в последнее время появляются достойные фильмы про культуру и историю страны, но их катастрофически мало. Очень хотелось бы увидеть побольше картин такого содержания.

На вопрос известного режиссёра Юрия Кары — «Стоит ли ограничивать зрителей России, от зарубежных и особенно американских картин?», — Путин ответил, что нет, не стоит. Нельзя ограничивать граждан в той продукции, которую они хотят, добавил президент.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.