10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Андрей Макаревич отсудил 500000 рублей у журналиста газеты «Известия»

  • Автор Игорь Веслов

В Москве состоялся суд по делу Андрея Макаревича. Столичный суд удовлетворил иск музыканта о защите достоинства к издательству газеты «Известия», а именно корреспонденту Проханову. Макаревич требовал моральную компенсацию в 1 млн рублей, но суд сократил сумму вдвое — 500000 рублей.

Андрей Макаревич не присутствовал на заседании суда, его честь была представлена его адвокатом – Анастасией Расторгуевой. Юрист сообщила, что газета «Известие» распространила в отношении Макаревича недостоверную информацию и факты.

Юрист Макаревича напомнила, что на Макаревича посыпались обвинения в отношении того, что он выступал с концертом перед украинской армией в городе Славянск. После чего, воодушевленные песнями Макаревича солдаты, направились бомбить по мирному населению. Но на самом деле, Андрей Макаревич давал концерт в Святогорске перед беженцами. Как заверила адвокат, в Славянске Макаревич вообще не выступал.

Юрист заявила, что статья о Макаревиче вышла в печатном виде и на сайте, до этого времени она есть в открытом доступе. Хотя Макаревич обращался в редакцию газеты с просьбой удалить ее.

Адвокат Макаревича пояснила, что ее подзащитному был нанесен моральный ущерб, в результате которого музыканту было сложно продолжать заниматься творческой деятельностью.

Журналист Проханов в суд не явился, его интересы защищал юрист Кузнецов. Адвокат журналиста обратился к суду с просьбой об отказе требований истца. Кузнецов заявил, что Славянск и Святогорск расположены в 35 км один от одного, в Славянске музыкант дал интервью другим журналистам. К тому же статья Проханова была напечатана в разделе, где журналисты пишут свое отношение к действию в статье, поэтому журналист Проханов изложил свою гражданскую точку зрения.
После рассмотрения всех материалов данного дела, суд встал на защиту Макаревича.

Самые популярные

Самые комментируемые