«Организм скажет: «Больше не могу»»: Агроном рассказал о способах обработки фруктов от ядохимикатов

«Организм скажет: "Больше не могу"»: Агроном рассказал о способах обработки фруктов от ядохимикатов

Весна и лето – время, когда в магазинах полно свежих овощей и фруктов. Но даже сейчас, для того чтобы эти продукты дольше сохранили товарный вид, их обрабатывают противогрибковыми растворами. В интервью для iReactor агроном Михаил Воробьев рассказал, опасны ли эти средства для человека.

 

Специалист отмечает, что все зависит, какие вещества используются для обработки продуктов. Если речь идет о средствах, поддерживающих товарный вид, то они вряд ли смогут навредить, ведь используются весьма нечасто. Но в случае с ядохимикатами, ситуация совсем иная.

 

Такая обработка может навредить человеку. А потому лучше купленные овощи и фрукты очистить перед употреблением. Для этого достаточно будет замочить на 10-15 продукты в обычной воде, после чего промыть в проточной воде.

 
 

 

   

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.