Вся правда о Черной дыре в фильме «Interstellar

Нашумевший фильм «Interstellar» продолжает оставаться в центре внимания. Своим комментарием по поводу ленты поделился Павел Аболмасов. Астроном отмечает редкое для современного кино удачное сочетание в ленте фантастики и науки. Отдельно отмечает участие в создании «Interstellar» ученых.

Идея Кристофера Нолана, режиссёра картины, заключалась в демонстрации зрителям космических пейзажей, звезд, планет и черной дыры, при помощи современных возможностей кинематографа.

Для консультации фильма пригласили Кипа Торна, знаменитого астрофизики и эксперта по черным дырам, гравитации и кротовым норам.

Сюжет повествует о семейной драме на фоне наступления конца света.Земля страдает от климатических бедствий, приводящих к пищевому кризису. Человечество пытается найти новую планету для переселения.

Благодаря возникновению кротовой норы в районе Сатурна у людей появляется шанс отыскать новый дом в системе необычных планет, где черная дыра заменяет солнце.

Бывший астронавт проникает в секретную лабораторию NASA и становится членом звездной экспедиции, которая прилетает на Землю через множество лет…

Лента достаточно правдоподобно (научно обосновано) демонстрирует черную дыру – траектория световых лучей  искривляется гравитацией, черная дыра искажает космические пейзажи, при попадании вещества в саму черную дыру оно закручивается в спираль и превращается в так называемый аккреционный диск.

Фильм вышел на редкость для фантастики правдоподобным и очень драматичным.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.