Власти Бали ужесточили правила посещения острова для иностранных туристов

Губернатор острова Бали Вайан Костер заявил, что властями было принято решение ввести 8 запретов для туристов. В их перечень вошли использование пакетов из полиэтилена, фотографирование в открытых нарядах, лазание по священным деревьям и многое другое.
Власти Бали ужесточили правила посещения острова для иностранных туристов
Источник изображения: pixabay.com
По словам Вайана Костера, иностранным туристам запрещён вход в ограждённую территорию священных мест, например, храмы. Исключением является необходимость помолиться в традиционной для Бали одежде. Также отдыхающие не смогут лазать по священным деревьям. Помимо этого, не допускается поведение, которое оскверняет святые места. В их число вошло фотографирование в нескромном наряде. Отмечается, что теперь туристам запрещено выбрасывать мусор без разбора, тем самым загрязняя окружающую среду: озёра, реки, море и общественные места с помощью полиэтиленовых пакетов и пластиковых трубочек.

В документе. который вступил в силу 31 мая 2023 года, говорится, что под запрет попадает создание шума, грубое поведение и агрессия по отношения к местным властям, правительству, сообществам и гидам. При этом нововведение касается как напрямую, так и косвенно с помощью социальных сетей.

Помимо всего вышеперечисленного, под запрет попала предпринимательская деятельность без оформления соответствующих документов. Также запрещено торговать артефактами, в том числе и священными предметами, сообщают РИА Новости.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.