10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

Газеты снова будут рекламировать алкоголь

  • Автор Игорь Веслов

В целях стимулирования печатных СМИ предлагается снова разрешить им рекламировать спиртные напитки. Автором такого проекта выступил Алексей Волин, заместитель директора Минкомсвязи.

Вопрос по рекламе табачных изделий пока не рассматривается, пояснил министр, необходимо услышать мнение сотрудников мединдустрии о влиянии так называемой «вредной» рекламы. Зато известна четкая позиция Минкомсвязи по авторскому сбору в Рунете. Сбором будут облагаться все пользователи сети, заявили в Российском союзе правообладателей.

Также напомним, что еще в 2010 году вступил в силу «авторский сбор» на бытовую технику, электронику, компьютеры, многофункциональные информационные устройства (планшеты, смартфоны), физические носители данных (флешки, диски). Он составляет 1% о таможенной стоимости продукции. Другими словами все, что может воспроизводить музыку и видео. Рунет также «подгоняют» под эту категорию

По мнению Алексея Волина, нововведение по типу «глобальная лицензия» на просторах интернета и принуждение операторов её оплачивать лишь простимулирует и легализирует пиратство в Сети.

Сотрудникам Минкомсвязи не нравится, что авторы идеи будут использовать данные деньгами лично. Они называют обворовыванием индустрии попытку передать управление в одни руки и позволить присваивать до 40% общего сбора.

Самые популярные

Самые комментируемые