Мировая экономика теряет $2 трлн из-за проблемы ожирения

Мировая экономика каждый год несет убыток в $2 триллиона из-за проблемы ожирения населения. На данный момент у более, чем 2,1 миллиарда человек во всем мире наблюдается проблема лишнего веса. Ученые обеспокоены тем, что к 2030 году половина населения Земного шара будет страдать от ожирения.

Каждый год $2 триллиона тратится на проблему ожирения, лечения от избыточного веса, оплата больничного. Эти затраты приравниваются к 2,8% объема производства во всем мире. Специалисты считают, что для эффективного решения данной проблемы надо сократить порцию блюда, к тому же надо исключить фаст-фуд. Эти меры принесут более желаемый результат, чем организация акций за здоровый образ жизни и завышение стоимости продуктов, вызывающих ожирение. ВОЗ заявила, что ожирение – специфическая эпидемия, которая несет за собой развитие диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Более 2,8 миллиона человек погибают от заболеваний, которые связаны с избыточным весом.

ВОЗ рекомендует понизить употребление суточной нормы сахара. Специалисты советуют ежедневно употреблять не более 6 чайных ложек сахара для людей, у которых нет проблем с лишнем весом. Как известно, «сахар – это сладкий яд».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.