Politico: США в ярости — американский посол поплатился за антироссийское заявление

Politico: США в ярости — американский посол поплатился за антироссийское заявление

Руководство США в ярости из-за действий американского посла, который пытался стравить Россию и ЮАР. Такими данными поделилась журналистка западных СМИ Нахал Туси.

Белый дом пытается спасти дипломатические отношения с ЮАР, после того как американский посол Рубен Бриджети обвинил африканское государство в поставках оружия в Россию. По словам Нахал Туси, руководство США крайне недовольно антироссийскими заявлениями своего дипломата. Об этом сообщает издание Politico. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Администрация Байдена в ярости на своего посла в Южной Африке и пытается спасти отношения со страной после того, как посол заявил, что Претория отправила в Россию корабль, набитый оружием», — рассказала автор американского издания.

Politico: США в ярости — американский посол поплатился за антироссийское заявление

Рубен Бриджети три недели назад заявил, что Южная Африка занимается поставками оружия в Россию. Его слова шокировали американскую администрацию, которая долгое время обхаживает ЮАР, пытаясь убедить ее поддержать антироссийские усилия Запада. Несколько официальных лиц США заявили Politico, что обвинения Бриджети были поспешны и он, судя по всему, нанес ущерб американским интересам в долгосрочной перспективе.

Публично администрация США пыталась провести тонкую грань в своем ответе между тем, чтобы успокоить южноафриканцев и сделать вид, что поддерживает своего посла. Однако в кулуарных беседах американские политики дали понять, что им не нравятся действия Бриджити и характер его утверждений.

«У Бриджети не было разрешения от начальства говорить то, что он сказал. Это сообщают два бывших и один действующий американский чиновник, знакомый с ситуацией», — рассказала обозреватель Politico.

Нахал Туси констатировала, что американский посол попытался стравить Россию и ЮАР, но в итоге поплатился за это. Руководство США крайне негативно отнеслось к его инициативе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах США из-за антироссийских санкций.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.