Космонавты МКС получат черную икру к новогодним праздникам

Сегодня стал известен рацион работающих на МКС космонавтов на новогодние праздники. Александр Агуреев ответственный за питание сотрудников МКС и работающий при Институте медико-биологических исследований РАН пояснил, что к праздничному столу экипаж Международной космической станции получит 500 граммов черной икры.

Он рассказал представителям СМИ, для космонавтов станции в этом году в конце ноября на специальном корабле «Союз» будет отправлено 15 тридцати граммовых банок черной икры, фрукты – цитрусовые (апельсины, лимоны), помидоры, яблоки и 140 порций на каждого космонавта чая черного без сахара, и сухого молока.

Такое питание к праздникам обойдется в «копеечку», так как стандартный рацион космонавта на один день оценивается в 25 000 рублей, сообщает агентство ТАСС.

«Ежедневное меню космонавта достаточно дорого, оно обходится порядка 25 000 рублей в сутки. В него входит завтрак, обед, перекус и ужин», — объясняет Агуреев. Такие цены обусловлены достаточно дорогим процессом изготовки питания космонавтов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.