Президент Белоруссии Лукашенко намерен стать учителем

Лидер Белорусского государства Александр Лукашенко поделился своими планами относительно дальнейшей деятельности после окончания карьеры в политике, он подумывает о работе преподавателем, передает агентство ТАСС.

«Закончу карьеру политика и если позволит здоровье, стану преподавателем и с радостью буду учить молодёжь», — заявил лидер Белоруссии и добавил, что не проч занять кресло ректора в одном из вузов страны.

Также Лукашенко подчеркнул недостаточную престижность работы учителя в его стране. И решение сложившейся проблемы заключается не в увеличении зарплаты, считает он.

Статус современного наставника зависит от большого количества факторов и общего уровня культуры населения, поясняет президент. Тут стоит вспомнить опыт СССР, в котором для поднятия престижа учительского труда использовалась масса фильмов и книг.

В биографических данных, указанных на официальном сайте президента республики, Лукашенко в прошлом не имел педагогического опыта. До занятия поста президента он числился руководителем совхоза, секретарем парткома совхоза и являлся ответсеком общественной организации.

Напомним, накануне Лукашенко заявил о намерении принять участие в очередных выборах президента. По его мнению нет никаких причин отказаться от избирательной компании.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.