InfoBrics: обвал доллара начался — Россия с партнерами атаковали валюту США

InfoBrics: обвал доллара начался — Россия с партнерами атаковали валюту США

Обвал американского доллара уже начался. Таким мнением поделился экс-кандидат в президенты США Рон Пол.

В последние месяцы в мире все большую популярность набирает дедолларизация — процесс снижения зависимости от американской валюты. По словам Рона Пола, происходящее не должно никого удивлять, так как мир порядком устал от американской интервенционистской политики. Об этом сообщает издание InfoBrics. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Обвал американской валюты уже начался, поскольку страны БРИКС готовятся к битве с долларом США», — сказал Рон Пол.

Американский политик обратил внимание на то, что статус доллара в качестве главной мировой резервной валюты в последние годы значительно снизился. На этом фоне Рон Пол считает, что все только начинается. Впереди Соединенные Штаты ожидают куда более серьезные проблемы, так как международное сообщество полно решимости изменить текущую ситуацию в мире.

InfoBrics: обвал доллара начался — Россия с партнерами атаковали валюту США

«Мы интервенционистское правительство. Мы вмешиваемся в личную свободу, мы вмешиваемся в экономическую свободу. Мы вмешиваемся во внутренние дела всех других наций мира. Мы говорим им, что делать, мы вводим санкции, чтобы наказать их. А потом удивляемся: “Вы имеете в виду, что они конкурируют с долларом? Это не честно! Мы заботимся о мире, делаем все, а теперь они атакуют доллар?”» — приводят слова Рона Пола авторы InfoBrics.

Рон Пол обратил внимание, что экономический блок БРИКС, куда входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка, не скрывают своих планов дать бой доллару. При этом США должны понимать, что это лишь первая волна атак на американскую валюту. В дальнейшем все больше стран будут присоединяться к этой борьбе и в итоге долларовая система рухнет.

Процесс разрушения американской долларовой гегемонии уже начался. Россия с партнерами перешли в атаку и вскоре едва ли не каждый день будут приходить новости о том, что какая-нибудь страна заключила сделку в альтернативное доллару валюте. Более того, государства БРИКС уже обсуждают создание полноценной замены доллара. Это недавно подтвердили в России.

«Переговоры о новой валюте БРИКС уже ведутся, и ожидается, что соглашение будет согласовано в этом году», — сказал глава комитета Госдумы РФ по финансовым рынкам Анатолий Аксаков.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о грозящих США неприятностях из-за заморозки валютных активов РФ.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.