В школах России введут курс «робототехники»

Новый курс «Робототехника» начнут изучать дети на уроках «технологии» в школах России уже со следующего учебного года. С таким заявлением выступил министр образования РФ в рамках прошедшего 21 ноября «Дня робототехники в Сочи», пишет РИА Новости. Дмитрий Ливанов считает, что занимаясь робототехникой, дети будут дополнительно развивать меж предметные связи. Для достижения успеха в новом курсе школьникам будет необходимо применять знания целого ряда других предметов – черчение, математика, проектирование, физика, инженерия.

Ливанов подчеркнул особую важность нового курса для конкурентоспособности российского государства, учитывая, что многие страны мира уже внедрили новый курс в свои школьные программы. Данное направление является быстроразвивающимся и очень перспективным в будущем.

Он также отметил, в некоторых регионах РФ уже применяется курс «робототехники» в рамках дополнительных занятий и внешкольных кружков. Инновационный курс будет преподаваться в составе уже существующего предмета «технологи» для 5-9 классов.

«Считаю задачей первостепенной важности познакомить детей с современной техносферой и существующими технологиями в курсе уроков «технологии». Позволить им самостоятельно, что то создать, сконструировать, построить. «Робототехника» предоставляет максимальную возможность для этого. Не все станут инженерами и конструкторами, но каждый ребенок должен получить шанс попробовать себя в этой сфере», заявил руководитель министерства.

Комментарии 1

  • Эдуард Пройдаков
    Автор: Эдуард Пройдаков Добавлено 22 ноября, 2014 в 21:29

    Ага, на картинках будут робототехнику изучать? Даже если покупать комплексы Лего 10—25 тыс, то умножив на 50 тыс. получаем от 500 млн до 1,2 млрд.
    Денег оснастить школы заведомо не хватит, учителей подготовить ещё нужно. Безответственное, на мой взгляд, и конъюнктурное заявление.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.