Хазин рассказал, как сократить число либералов в российской элите

Экономист Михаил Хазин представил наброски плана борьбы с засевшими в руководстве РФ представителями либерального крыла.

Слово «либерал» и производные от него в современной России расценивается чуть ли никак ругательство. Именно с ним многие жители страны ассоциируют все трудности, с которыми пришлось столкнуться в 1990-е годы. И нет ничего удивительного, что порядка 90% граждан РФ выступают категорически против даже гипотетической возможности становления государства на либеральные рельсы. Правда, проблема заключается в том, что в массе свое российская элита представлена именно приверженцами таких непопулярных взглядов. И с этим нужно что-то делать, уверен Михаил Хазин.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

«Я пока не знаю, что, но мне очевидно, что кто-то должен предъявить какие-то концепты, позволяющие сократить число либералов в наших элитах. А для этого надо открыть лифты вертикальной мобильности. Пока в элите не появятся новые люди, старые не уйдут, потому что свято место пусто не бывает», – отметил экономист в эфире канала «Соловьев LIVE».

К слову, попытки создания такого механизма предпринимались в России неоднократно. Однако каждый раз контроль над этими процессами осуществлялся все теми же либералами, подчеркнул Хазин. Аналогичная ситуация складывается в экспертном сообществе, которое занимается разработкой концепции экономической и политической жизни страны. И пока не лишить представителей либерального крыла привычных им рычагов давления ожидать наступления каких-либо перемен наивно, подвел итог специалист.

Ранее Михаил Хазин назвал конкретные фамилии и должности российских чиновников, которых считает предателями Родины.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.