Магнитная буря сегодня, 3, 4 и 5 июня 2023 года: будет или нет, точное актуальное магнитных бурь на июнь 2023, неблагоприятные дни

Содержание статьи

Стало известно, будут ли в ближайшие дни магнитные бури: данные на сегодня, 3 июняМагнитные бури, оказывающие определенное влияние на человеческий организм, происходят регулярно. В первую очередь за расписание магнитных бурь следят те люди, которые называют себя метеозависимыми. Они стараются заблаговременно к подготовиться к повышенной солнечной активности, провоцирующей магнитные бури.

Магнитная буря 3 июня: будет ли сегодня, свежие данные, характеристика дня

Согласно самым свежим данным от специалистов, сегодня, 3 июня, геомагнитный шторм не стихнет и и будет продолжать давить на метеопатов.

С полуночи и до 12 часов дня, а также с 15 часов дня и до 21 часа вечера по московскому времени сила геомагнитного воздействия будет равна 2-м баллам, что соответствует нейтральной обстановке. Об этом сообщает издание «Курьер. Среда».

С 12 часов дня и до 15 часов дня, а также с 21 часа вечера до полуночи нового дня по московскому времени сила шторма будет равна 3-м баллам, или показателю слабой магнитной бури.

Когда ожидаются магнитные бури в июне 2023 года: прогноз неблагоприятных дней на месяц

В июне 2023 года на Земле ожидается сразу несколько магнитных бурь, вызванных вспышками на Солнце. Специалисты перечислили шесть самых опасных дат первого месяца лета — именно в эти дни метеозависимые люди могут почувствовать себя неважно.

Первая магнитная буря будет затяжной. Она начнется в середине месяца и захватит сразу несколько дней, передает Sib.Fm.

Так, 16 июня ожидаются колебания силой 3-4 балла, 17 июня сила геоударов будет колебаться от 3 до 5 баллов, 18 июня — от 5 до 4 баллов. Мощность магнитной бури 19 июня составит 4 балла, а 20 июня — 3-4 балла.

Влияние магнитных бурь: советы метеозависимым

Магнитные бури, вызванные вспышками на Солнце, влияют на организм человека. В дни сильной активности ставропольцы могут испытывать головную боль, скачки давления и слабость. Особо чувствительные — ломоту в суставах и обострение хронических заболеваний. Также влияние бури характеризуется ухудшением настроения и нарушением сна.

Подготовиться к явлению советуют метеозависимым, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, вегетососудистой дистонией или имеющим избыточный вес. Для этого достаточно ограничить физические нагрузки, курение и употребление алкоголя, гулять на свежем воздухе, есть легкую пищу и высыпаться.

Геомагнитные бури: инфографика

Врач посоветовал в период магнитных бурь пить травяной чай вместо кофе

В период магнитных бурь стоит снизить употребление крепкого чая и кофе, заменив их на травяные чаи или настои. Об рассказал РИА Новости главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

«Чтобы смягчить воздействие магнитных бурь, следует упорядочить режим питания: ограничить употребление жареного и мучного, снизить количество и улучшить качество съеденного, добавляя в меню больше овощей, фруктов, зелени, клетчатки. Нужно пить больше чистой воды, свести до минимума потребление соли, которая не дает организму выводить жидкость, способствуя повышению давления», — сообщил он.

Врач отметил, что людям с низким давлением стоит принимать средства для повышения тонуса, например настойку лимонника. По его словам, в период магнитных бурь особенно важно измерять свое артериальное давление утром и вечером.

Кроме того, Тяжельников добавил, что необходимо вовремя принимать прописанные врачом лекарства, а также больше гулять и сохранять позитивный эмоциональный фон. При этом врач указал на то, что следует избегать больших физических нагрузок и не употреблять алкогольные напитки.

Специалист заключил, что в такие дни нужно быть особенно внимательным, управляя транспортным средством, либо вовсе отказаться от вождения, как и от других занятий, требующих концентрации внимания.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.