Врач Тарадеева рассказала, как избежать обморока в душном общественном транспорте

В больших городах в летнее время существует проблема духоты в общественном транспорте. Врач Татьяна Тарадеева рассказала, как избежать обморока, если в автобусе ухудшилось самочувствие.
Врач Тарадеева рассказала, как избежать обморока в душном общественном транспорте
Источник изображения: pxhere
Каждый человек по-разному относится к жаре и духоте. И если одни могут спокойно перенести дорогу в общественном транспорте летом, то другие могут чувствовать головокружение, тошному и слабость, однако данное состояние нельзя игнорировать. Чаще всего во время жары ухудшается самочувствие у детей, беременных женщин, пожилых людей, а также страдающих хроническими заболеваниями. Врач отметила, что никогда не стоит стесняться просить о помощи, если в транспорте стало плохо из-за духоты.

Если в общественном транспорте человек начал чувствовать тошноту или головокружение, необходимо снять или расстегнуть одежду, а также открыть окно. После потока свежего воздуха долго стать легче. Также необходимо в жаркое время всегда иметь с собой питьевую воду и сразу выпить немного, когда чувствуется недомогание. Если самочувствие не улучшается, то следует попросить остановить транспорт и вызвать скорую помощь.

Ранее кардиолог рассказала, как спасаться от жары людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.