15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Здоровье

В Ярославле маньяк насиловал школьниц, заражая их ВИЧ-инфекцией

  • Автор Игорь Веслов

В городе Ярославле полиция арестовала маньяка, совершавшего изнасилования девушек, в результате чего те заражались Вич-инфекцией. Казах по национальности не так давно вышел из колонии строго режима. Факт своего заболевания на ВИЧ он знал.

До задержания преступник успел совершить изнасилование школьницы (14 лет), и молодой девушки (22 года). Помимо этого он вступал в интимные отношения со своей сожительницей – 38-ми летней жительницей Ярославля.

Злоумышленнику инкриминируется сразу три статьи, среди которых «изнасилование несовершеннолетней» и «умышленное заражение Вич-инфекцией».  Гражданину Казахстана грозит не менее 15 лет тюрьмы, попадать, куда ему в прочем привычно.

Напомним, накануне в СМИ появлялась информация о заражении ВИЧ в одной из больниц Челябинска. Инцидент произошёл во время операции по переливанию крови. Виновных пока не определили. Обвиняются донор и медик делавший операцию.

Интересно, Россия активно разрабатывает лекарство против ВИЧ, правда ему предстоит еще масса клинических исследований и испытаний.

Самые популярные

Самые комментируемые