«Когда закончится молчание»: Пригожин призвал обнародовать полную информацию о гибели мирных граждан в Белгородской области

«Когда закончится молчание»: Пригожин призвал обнародовать полную информацию о гибели мирных граждан в Белгородской области

Глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин прокомментировал заявление губернатора Вячеслава Гладкова о погибших и раненых жителях в Белгородской области. Он призвал чиновников Минобороны России прекратить молчание и обнародовать полную информацию о жертвах среди мирного населения.

Пригожин задался вопросом, для чего бойцы ЧВК «Вагнер» брали Бахмут, переименовывая в Артемовск, а десятки тысяч русских парней продолжают гибнуть, продвигаясь к Западу. На этом фоне, по словам бизнесмена, происходит замалчивание судеб людей, ставших очередными жертвами атаки ВСУ, и отдаются на растерзания исконно русские земли. Он уверен, что россияне должны знать имена всех погибших при обстреле приграничной российской территории, сообщает пресс-служба компании «Конкорд».

«Когда закончится это молчание и попытка замылить судьбы русских людей? Назовите нам их имена и фамилии, назовите место и дату, где будет погребение, для того, чтобы мы могли снять головные уборы и почтить их память, а после этого решить, как и когда мы будем мстить», возмутился Пригожин.

Ранее основатель военной компании призвал российские центральные СМИ не рассказывать «сказки» о событиях, которые происходят в рамках спецоперации и в приграничных районах.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.